Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Cудьба уготовила ему совсем незавидное будущее, Но Питеру удалось сорвать джекпот — и в профессии, и в личной жизни.
Гвендолин Кристи, Чарльз Дэнс, Джек Глисон, Николай Костер-Вальдау, Линда Хинди, Питер Динклэйдж Мировая лихорадка вокруг саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» прошла мимо Динклэйджа — современные книги его не слишком увлекали, а социальных сетей он избегал Фото: Allpix Press/EAST NEWS

...Питер уже подходил к дому, когда стайка японских туристов, восторженно переговариваясь, защелкала фотоаппаратами. Переводчица стеснительно улыбнулась: «Простите, мистер Динклэйдж. Они в совершенном восхищении от того, что видят, как звезда вашего уровня спокойно прогуливается по улице». Питер кивнул и помахал в объективы. Ничего сложного, к нему хотя бы не бросаются с объятиями. Да и вообще прогулка удалась, почти никто не дергал: три встречи — это, считай, ничего.

Мировая лихорадка вокруг саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» прошла мимо Динклэйджа — современные книги его не слишком увлекали, а социальных сетей он избегал. Поэтому понятия не имел, что стал героем фанатских кастингов: тысячи людей, болтая о возможной экранизации, называли его идеальным Тирионом Ланнистером. Не знал он и о том, что сам Джордж Мартин не видел в этой роли никого другого. В общем, когда в 2009-м Питера позвали на роль Тириона в «Игру престолов» и прозвучали слова фэнтези, средневековье, он заявил, что даже рассматривать предложение не намерен, если опять придется играть в накладной бороде и восточных туфлях. И был искренне потрясен, услышав от продюсеров Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса: «Твой герой — красивый человек с недостатками. Его слабость — вино и женщины». А прочитав первые страницы сценария, неожиданно подумал: перед ним — чуть более тщеславная копия его самого.

Мудрый распутник, наследник влиятельнейшего рода и харизматичный изгнанник Тирион Ланнистер — один из главных и самых противоречивых персонажей «Игры престолов». Сагу Динклэйдж читать отказался принципиально — не хотел знать, как будут развиваться события. Одно понял сразу: ничего более значительного играть ему еще не доводилось. Впрочем, он даже не представлял масштабов будущего триумфа.

Без предварительного кастинга в сериал утвердили лишь Шона Бина, сыгравшего Эддарда Старка, и Питера. А он воспользовался возможностью и предложил на роль Серсеи Ланнистер свою подругу Лену Хиди. Они познакомились в 2006 году на съемках неудачного фильма, где Лена играла супергероиню, а Динклэйдж — ее супертренера. Проект свернули — дружба осталась. На экране Серсея с Тирионом вели нескончаемую войну, а в жизни обнимались и вечно перешучивались.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Сказочный терем госпожи Перцовой

Сказочный терем госпожи Перцовой






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+