Ивонн Кальман: «Мама жила своей жизнью, отец не мог ничего c этим поделать и очень страдал...»

Я последняя из Кальманов. Сестра Лили погибла молодой, брат Чарли ушел несколько лет назад. Бог не...
Вера Макинская Она дожила до девяноста двух лет. Я ее очень любила и ни в чем не виню, хотя отношения с ней не могла выстроить очень долго Фото: ULLSTEIN BILD/GETTY IMAGES

К сожалению, после воссоединения родителей в нашей семье ничего не изменилось. Мама по-прежнему жила своей жизнью, отец не мог ничего с этим поделать и очень страдал. И мне было тяжело, я чувствовала себя одинокой, брошенной. Если бы не папа, не знаю, как бы это пережила. Чарли и Лили он любил, но меня просто обожал. И я обожала отца.

Однажды выгуливали Маринку. У нас всегда была собака. Отец любил такс и называл их именами своих героинь — Марица, Сильва, Маринка, Шари. По дороге заглянули в магазин деликатесов, он купил ветчины на обед. Шли о чем-то разговаривая, Маринка весело трусила рядом, и вдруг отец остановился и сказал:

— Извини, Ивонка, нам придется вернуться домой. Нужно срочно записать мелодию, которая пришла мне в голову.

— Ладно, — вздохнула я. — Пошли обратно.

Дома он сразу сел за инструмент, а мы с Маринкой улеглись на полу под роялем и стали слушать, как играл отец. Он периодически наклонялся к нам и спрашивал:

— Вам нравится?

— Да, красиво, — отвечала я. А Маринка весело гавкала в ответ и виляла хвостом.

Он был таким добрым и душевным человеком! Тихим, домашним. Мы особенно сблизились, когда отец серьезно заболел. Я за ним не ухаживала, наняли постоянную сиделку, но когда приходил врач, особенно если проводились какие-то процедуры, держала его за руку.

После окончания войны мы не сразу вернулись в Европу. Сначала у отца случился инфаркт, потом — инсульт. Потребовалось много времени на восстановление. Он хотел поселиться в Цюрихе, но мама сочла этот город глубокой провинцией и настояла на том, чтобы обосноваться в Париже, где была бабушка и огромная русская диаспора. Мама любила Россию и чувствовала себя русской. И вообще, Париж тех лет — удивительный город, роскошный, элегантный. Увы, его золотой век остался в прошлом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй