Ивонн Кальман: «Мама жила своей жизнью, отец не мог ничего c этим поделать и очень страдал...»

Я последняя из Кальманов. Сестра Лили погибла молодой, брат Чарли ушел несколько лет назад. Бог не...
Вера Макинская Она дожила до девяноста двух лет. Я ее очень любила и ни в чем не виню, хотя отношения с ней не могла выстроить очень долго Фото: ULLSTEIN BILD/GETTY IMAGES

К сожалению, после воссоединения родителей в нашей семье ничего не изменилось. Мама по-прежнему жила своей жизнью, отец не мог ничего с этим поделать и очень страдал. И мне было тяжело, я чувствовала себя одинокой, брошенной. Если бы не папа, не знаю, как бы это пережила. Чарли и Лили он любил, но меня просто обожал. И я обожала отца.

Однажды выгуливали Маринку. У нас всегда была собака. Отец любил такс и называл их именами своих героинь — Марица, Сильва, Маринка, Шари. По дороге заглянули в магазин деликатесов, он купил ветчины на обед. Шли о чем-то разговаривая, Маринка весело трусила рядом, и вдруг отец остановился и сказал:

— Извини, Ивонка, нам придется вернуться домой. Нужно срочно записать мелодию, которая пришла мне в голову.

— Ладно, — вздохнула я. — Пошли обратно.

Дома он сразу сел за инструмент, а мы с Маринкой улеглись на полу под роялем и стали слушать, как играл отец. Он периодически наклонялся к нам и спрашивал:

— Вам нравится?

— Да, красиво, — отвечала я. А Маринка весело гавкала в ответ и виляла хвостом.

Он был таким добрым и душевным человеком! Тихим, домашним. Мы особенно сблизились, когда отец серьезно заболел. Я за ним не ухаживала, наняли постоянную сиделку, но когда приходил врач, особенно если проводились какие-то процедуры, держала его за руку.

После окончания войны мы не сразу вернулись в Европу. Сначала у отца случился инфаркт, потом — инсульт. Потребовалось много времени на восстановление. Он хотел поселиться в Цюрихе, но мама сочла этот город глубокой провинцией и настояла на том, чтобы обосноваться в Париже, где была бабушка и огромная русская диаспора. Мама любила Россию и чувствовала себя русской. И вообще, Париж тех лет — удивительный город, роскошный, элегантный. Увы, его золотой век остался в прошлом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте