Ивонн Кальман: «Мама жила своей жизнью, отец не мог ничего c этим поделать и очень страдал...»

Я последняя из Кальманов. Сестра Лили погибла молодой, брат Чарли ушел несколько лет назад. Бог не...
Марлен Дитрих Марлен Дитрих была красивой, стильной, но при этом она запомнилась мне очень доброй Фото: G. MILI/THE LIFE PICTURE COLLECTION/GETTY IMAGES/Кадр из фильма «Вокруг света за 80 дней»

Мама обожала танцевать, а он не любил и не умел, хотя писал такую музыку, под которую ноги сами просятся в пляс. Она постоянно меняла наряды и тратила на них огромные суммы, а он мог годами носить один костюм. У отца была нелегкая юность, он много лет поддерживал своих родственников и привык тщательно рассчитывать расходы. По натуре Кальман был достаточно консервативен и не гнался за модой. Если нравился какой-то костюм, заказывал точно такой же. То же самое было с рубашками: купив одну удачную, отец приобретал шесть таких же. Но это до брака с мамой — она отучила его от старых привычек.

Что касается роскошного дома, коллекции картин и антиквариата, то все пошло прахом, когда в 1938 году Австрия присоединилась к фашистской Германии и нашей семье пришлось эмигрировать во Францию. Особняк достался нацистам вместе со всем содержимым, вывезти ничего не удалось. После освобождения Вены в 1945-м в нем располагался советский госпиталь. Вполне возможно, что новые власти возвратили бы дом прославленному композитору, но отец после войны не вернулся в Вену.

— Семье пришлось бежать, потому что Имре Кальман был евреем?

— Да, но еще в школьные годы он сменил имя и фамилию и из Эммериха Коппштейна стал Имре Кальманом. Кальман — очень распространенная венгерская фамилия, а отец считал себя венгром и гордился этим. В его музыке очень сильны венгерские мотивы, поэтому она до сих пор так популярна на его родине. Что же касается каких-то еврейских традиций, то папа их не придерживался. По крайней мере, я такого не помню. У нас была не слишком религиозная семья, и у всех — разное вероисповедание. Мама, например, была крещена в православной вере, мы с братом и сестрой — в католической, и это не создавало каких-то проблем.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Спасибо за интервью. Кажется Кальман это что-то далекое-легендарное. А оказалось не настолько и далекое, жива его дочь

  • #
    Всегда обожала Кальмана и оперетты. Впервые познакомилась с Сильвой" в семилетнем возрасте и влюбилась навсегда. Читала про Имре разные воспоминания, но то что дочь рассказала трогает. Ивонн. живите долго, и правильно делаете, что популяризуете оперетты отца, знаменитого Имре Кальмана, короля опретт.

  • #
    спасибо, мне очень понравился материал. О Кальне раньше как-то не приходилось читать

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.