Ивонн Кальман: «Мама жила своей жизнью, отец не мог ничего c этим поделать и очень страдал...»

Я последняя из Кальманов. Сестра Лили погибла молодой, брат Чарли ушел несколько лет назад. Бог не...
Ивонн Кальман В России всегда любили музыку Кальмана. В этом я убедилась еще в середине семидесятых, впервые попав в вашу страну с делегацией немецких музыкантов Фото: Павел Щелканцев

— В Америке музыка Имре Кальмана была не так востребована, как в Европе. На что вы жили?

— Папа был неплохим бизнесменом, умел правильно инвестировать средства. Для творческого человека это редкое качество. Вероятно, сказалась еврейская кровь! В принципе мы жили неплохо, ни в чем себе не отказывали. У меня была своя няня-венгерка, она еще и готовила и проработала в нашей семье в общей сложности пятьдесят лет. Маму я почти не видела: куча друзей и знакомых, ее вечно куда-то приглашали. И шикарные наряды нужно было выгулять. Она одевалась у лучших портных, после войны часто летала на шопинг в Париж. Дома появлялась только для того, чтобы сменить туалет, и опять исчезала.

Бабушка Соня тогда жила в Нью-Йорке (квартиру оплачивал мой отец), но внуками не занималась и часто уезжала. Возможно, это связано с какими-то романами. Бабушка была не так красива, как мама, но все равно недурна собой и до старости кружила голову мужчинам. Я сама это наблюдала в одном из парижских отелей, где она останавливалась. Внизу было очень красивое лобби. Соня любила сидеть там за столиком — вокруг собирались молодые люди. Она рассказывала им необыкновенные истории о своем прошлом, они заслушивались.

Отец помогал Соне, но откровенно ее недолюбливал. Необходимость навестить бабушку часто служила для мамы предлогом, чтобы уехать куда-нибудь. Ему эти поездки не нравились. Папа маму ревновал, и еще как! Страсти кипели нешуточные. Родители часто ссорились, кричали, хлопали дверями, били посуду. А однажды мама попросила развода. Сказала, что полюбила другого мужчину и уходит к нему. Объектом ее безумной страсти стал молодой богатый француз, бизнесмен. Она была настроена очень решительно и не слушала папу, взывавшего к ее благоразумию и материнским чувствам. В то время быстрее всего развестись можно было в штате Невада, славившемся либеральным законодательством. Туда мама и поехала, и в ожидании решения суда шесть недель провела в курортном городке Рино. Отец продолжал ее уговаривать, писал буквально каждый день: «Верушка, подумай! Не торопись!» Она не послушалась. Получив развод, вернулась в Нью-Йорк, где ждал француз. Отец знал, каким поездом она прибывает, и поехал на вокзал с детьми. Когда мама нас всех увидела, то чуть не разрыдалась. Я плохо помню подробности, была слишком мала, но слышала, что сцена вышла драматичной и трогательной. Видимо, мамино сердце дрогнуло, она поняла, что не может нас оставить, и вскоре вернулась в семью. Француз, в свою очередь, проявил странную нерешительность, когда его возлюбленная получила свободу. Может, испугался? Понял, что рядом с такой женщиной будет непросто.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй