Ивонн Кальман: «Мама жила своей жизнью, отец не мог ничего c этим поделать и очень страдал...»

Я последняя из Кальманов. Сестра Лили погибла молодой, брат Чарли ушел несколько лет назад. Бог не...
Ивонн Кальман с исполнителями главных ролей — Максимом Заусалиным (Мистер Икс) и Юлией Востриловой (Теодора Вердье) Я с исполнителями главных ролей — Максимом Заусалиным (Мистер Икс) и Юлией Востриловой (Теодора Вердье) Фото: Павел Щелканцев

Она прожила долгую жизнь и умерла в ноябре 1999-го в возрасте девяноста двух лет. Мы с Чарли похоронили ее рядом с отцом и нашей сестрой Лили на Центральном кладбище в Вене. На траурной церемонии присутствовали мой муж Хельмут и семья Чарли — жена и двое ее детей, которых он воспитал и считал родными.

— Ваша мать чувствовала себя русской, а кем себя чувствуете вы?

— Трудно сказать. В Венгрии, наверное, — венгеркой, в Америке — американкой. Мне одинаково комфортно и в Германии, и в Мексике, где я построила семиэтажную виллу в местечке Пуэрто-Вальярта. Сдаю ее туристическим группам и отдельным клиентам, целиком или поэтажно. Проект разработала сама и сама декорировала каждую комнату.

Но мне очень нравится и в России, я могла бы здесь жить. Хотя более или менее регулярно стала ездить в вашу страну только девять лет назад. Я не туристка по натуре, у моих поездок должна быть цель — например премьера «Принцессы цирка» в Московском театре мюзикла.

Это не просто очередная постановка, а совершенно новый вариант, в котором удалось соединить драматическое действие, музыку и цирковые номера. Их исполняют не только приглашенные артисты цирка, но и солисты театра — без страховки! В зале все замирают, когда Мистер Икс выполняет свой трюк. Отец всегда мечтал объединить цирк и оперетту. Думаю, он был бы счастлив, если бы увидел этот спектакль.

Молодое поколение зачастую не знает, кто такой Имре Кальман, но отзывается на его музыку. Некоторые произведения написаны сто и более лет назад, но их с удовольствием исполняют лучшие вокалисты мира, например Анна Нетребко, которую я уважаю и люблю. Она такая страстная и увлекающаяся натура! И прекрасная актриса, которой подвластны самые разные роли. Замечательно поют Кальмана и Николай Басков, и Дима Билан. В ваших театрах постоянно идут оперетты моего отца. Думаю, у меня еще не раз будет повод приехать в Россию!

Благодарим Московский театр мюзикла за помощь в организации съемки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй