Ивонн Кальман: «Мама жила своей жизнью, отец не мог ничего c этим поделать и очень страдал...»

Я последняя из Кальманов. Сестра Лили погибла молодой, брат Чарли ушел несколько лет назад. Бог не...
«Националь», напротив Кремля Принимали нас на высшем уровне. В столице поселили в «Национале», напротив Кремля. Однажды по ресторану пробежала мышь, вызвавшая нешуточный переполох Фото: А. Стужин/ТАСС

Еще одно из ранних детских воспоминаний связано с Нью-Йорком, куда мы перебрались из Лос-Анджелеса. В тот вечер папа выступал с оркестром Артуро Тосканини и взял нас с Чарли с собой. Когда он появился на сцене, брат повернулся ко мне и сказал: «Видишь человека с дирижерской палочкой? Это отец».

Наверное, считал совсем маленькой и глупенькой. Мне было около трех, а ему уже одиннадцать. С братом нас связывали очень теплые отношения. Он никогда меня не обижал, наоборот, всячески баловал. А я им восхищалась: Чарли был очень красивым и талантливым. Уже в раннем детстве у него проявились способности к музыке, но отец не хотел, чтобы сын пошел по его стопам и стал композитором или пианистом. Понимал, какой это тяжелый хлеб, и мечтал, что Чарли выберет более серьезную и стабильную карьеру. Папины родители, кстати, когда-то тоже хотели, чтобы сын стал адвокатом, а он предпочел музыку. Отец прекрасно осознавал, что если Чарли поступит так же, его неизбежно будут сравнивать с Кальманом-старшим. Хотя с такой фамилией брату, наверное, было бы нелегко в любой профессии. Это участь всех звездных детей.

Чарли все-таки стал композитором и работал в самых разных жанрах, писал и классические симфонии, и эстрадные песни. Одно время с ним сотрудничала Лили. Вдвоем они создали несколько мюзиклов, которые поставили в Европе. Лили тоже была очень одаренной, в детстве могла сыграть на рояле любую мелодию по слуху, без нот. Позже увлеклась живописью и дизайном, стала замечательным художником-иллюстратором. К сожалению, судьба ее сложилась трагически: сестра попала под влияние страшного человека, увлеклась наркотиками и погибла в сорок один год...

В Нью-Йорке у нас был открытый дом. Но если отец приглашал бедных эмигрантов, всегда старался накормить и обогреть одиноких и нуждающихся людей, то мама устраивала шикарные вечеринки и приемы с участием знаменитостей, например Марлен Дитрих и Греты Гарбо. Марлен была необыкновенной женщиной, красивой и стильной, но при этом она запомнилась мне очень доброй и скромной, даже застенчивой. Чарли однажды оказался вместе с ней на остановке такси. Когда подъехала машина, хотел пропустить Дитрих вперед, но она запротестовала: «Нет, нет! Вы подошли раньше!» Гарбо вообще не походила на звезду экрана, очень просто одевалась и не выносила повышенного внимания к своей персоне, старалась спрятаться в каком-нибудь уголке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте