Ивонн Кальман: «Мама жила своей жизнью, отец не мог ничего c этим поделать и очень страдал...»

Я последняя из Кальманов. Сестра Лили погибла молодой, брат Чарли ушел несколько лет назад. Бог не...
За спиной мамы — брат Чарли. На переднем плане — мы с Лили, 1948 год Этот снимок нашей семьи сделан в Нью-Йорке. За спиной мамы — брат Чарли. На переднем плане — мы с Лили, 1948 год Фото: AKG-IMAGES/EAST NEWS

О своих родных отец мне не рассказывал, не любил ворошить прошлое — это была больная тема. Брат умер молодым, две сестры погибли в концлагере. Наверное, папа не считал возможным говорить о таких вещах с маленькой девочкой. Не хотел меня «грузить».

Я родилась в тяжелые времена. Кальман был одним из любимых композиторов Гитлера, но не согласился принять от него звание «почетного арийца» и тем самым поставил себя под удар. Его оперетты запретили к постановке, а он уже был в достаточно солидном возрасте и содержал большую семью, в которой росло трое детей. Когда отправились в эмиграцию, Чарли было девять, Лили — семь, а мне всего полгода. Сначала жили в Париже, но вскоре стало ясно, что туда тоже придут фашисты. Буквально за месяц до начала Второй мировой войны чудом успели уехать в США и всегда благодарили судьбу за то, что дала нам такую возможность, хотя для отца это стало суровым испытанием. В пятьдесят семь лет пришлось начинать жизнь заново, а он ведь даже не знал английского! Постепенно выучил.

Поселились в Лос-Анджелесе. Папа очень рассчитывал на кинокомпанию Metro-Goldwyn-Mayer, купившую права на экранизацию нескольких его оперетт, и был готов сочинять музыку к фильмам, но ни один из намечавшихся проектов так и не состоялся. Маме нравилось в Голливуде, ей была близка атмосфера вечного праздника, а отцу — нет, да и климат не очень подходил, но он все терпел ради любимой Верушки. Как-то отправились на семейную прогулку на автомобиле. Мама была за рулем, а папа сидел рядом с неизменной сигарой и кричал: «Куда так гонишь?! Ты нас убьешь! Подумай хотя бы о детях!»

Я была сзади с Чарли и Лили и чувствовала себя ужасно. В машине укачало и мутило от дыма. А мама смеялась и давила на газ...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй