Юлия Живейнова-Феррара. Чужая родня

«Вот и все!» — мелькнуло в голове, когда здоровенный мужик сжал мое горло, пока его сообщники выкручивали руки девятилетней Кристине.
Юлия Живейнова-Феррара с Кристиной Я познакомилась с Кристиной, когда той был всего годик. С тех пор часто брала ее к себе погостить Фото: из архива Ю. Живейновой-Феррары

— Русская? Иди-ка, сделай кофе!

— А больше вам ничего не надо? Я приехала в гости, и это вы должны угощать меня кофе, а не я вас! — Как ни странно, он не указал строптивой русской на дверь. Я сказала: — Мы оба сильные натуры, у нас два выхода — либо станем врагами, либо подружимся. Я люблю вашего сына, хочу быть с ним счастлива. Даю сутки на раздумье! — встала и ушла в комнату Клемо.

Наутро Гуарино сам к нам постучался: «Эй, русская, пошли кофе пить!» — выбрал дружбу.

А спустя время рассказал, что еще в пятилетнем возрасте Клемо заявил, что женится на высокой блондинке с голубыми глазами. «Когда сын привел тебя, сразу об этом вспомнил», — улыбнулся он.

В Неаполе есть традиция мальчикам давать имя деда, а девочкам — бабушки. Братья и сестры Клементе назвали своих сыновей Гуарино, а дочерей — Мариями. Свекор всегда над этим подсмеивался: мол, дети так поступили, потому что хотели его умаслить, чтобы получить наследство. Мы уже поженились, когда он однажды спросил:

— Назовешь сына Гуарино?

— Пускай сначала родится, а там посмотрим.

— А если дам тебе денег? — не унимался синьор Феррара.

— Да я сама могу дать вам денег! — пошутила я.

Он рассмеялся. Видел, что могу за себя постоять, и ему это нравилось. Когда в 2012 году на свет появился сынок и я назвала его Аленом, Гуарино имя одобрил. К сожалению, два года назад его не стало — свекор ушел в девяносто один.

А сына я назвала в честь Алена Делона, которого обожала с детства. Мы познакомились в 2009-м на вечеринке. Актер подошел, взял в ладонь мои пшеничные локоны и поинтересовался: «Это натуральный цвет?» Я покраснела. «Если у тебя будет сын, назовешь Аленом? — спросил шутливо знаменитый француз. — Всегда мечтал о белокуром мальчике, а у меня дети красивые, но темноволосые».

С Клементе мы поженились в 2003 году — в День влюбленных. Итальянцы считают это плохой приметой, но мы отмели суеверия. И договорились, что каждые пять лет четырнадцатого февраля будем надевать наши свадебные наряды, гулять по Портофино и устраивать романтический ужин. На десятилетнюю годовщину прохожие на улице поздравляли нас, принимая за новобрачных. Кое-кто рассказывал о тяготах семейной жизни, а мы хихикали: за годы брака стали уже практически одним целым. А с тех пор как родился Ален, каждый год в день свадьбы отправляемся всей семьей в любую страну мира, куда захотим.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.