Жан-Даниэль Лорье о романе с Сальмой Хайек, дружбе с Аленом Делоном и роковом снимке принцессы Дианы

Его имя во Франции считается легендарным. Он модный фотограф знаменитостей, светский лев и счастливый баловень судьбы.
Жан-Даниэль Лорье Жан-Даниэль Лорье

Его имя во Франции считается легендарным. Он модный фотограф знаменитостей, светский лев и счастливый баловень судьбы. Месье Лорье с удовольствием посекретничал с «Караваном историй», поделившись своими яркими воспоминаниями о работе со звездами.

— Было это в 1981 году в Каире, куда меня послал один журнал, чтобы запечатлеть Фрэнка Синатру, которого лично пригласили президент Анвар Садат и его супруга в благотворительных целях, — великий певец должен был принять участие в гала-шоу, сборы от которого предназначались на лечение больных детей.

В Каире я всюду следовал за Синатрой, снимал его, но он делал вид, что я пустое место — не позировал и не реагировал на мое присутствие. Конечно, было очень обидно, что такой потрясающий дядька считает меня никем… Но работа есть работа. Я добросовестно искал интересные точки съемки, ловил удачные жесты… Синатра же вспомнил обо мне в самый пикантный момент, когда во время концерта у него прихватило живот буквально за несколько минут до выхода на сцену, и он не нашел почему-то никого более подходящего, чем я, чтобы подбежать, схватиться за мою руку и попросить отвести его в ближайший туалет.

Я отвел, но уйти не смог — Синатра заголосил мне вдогонку: «Эй, фотограф, фотограф! Вот черт, тут нет бумаги! Подкинь, если можешь!» Я отыскал в сумке пачку салфеток Kleenex, которыми протираю объектив, и протянул ему. Тут, пожалуй, впервые за эти несколько дней нашего сотрудничества Фрэнк с нежностью посмотрел на меня и тепло поблагодарил. Но на этом история не закончилась. Он непринужденно вернулся на сцену и стал настоящим гвоздем программы. Зал ревел от восторга, топал ногами, женщины визжали. Сцена, возведенная прямо перед гигантским сфинксом, выглядела сказочно. Все пространство пронизано темно-абрикосовыми и глубоко-розовыми лучами садящегося солнца, Синатра исполнял бессмертную песню «Strangers in the Night», его маленькая юркая фигурка двигалась в столь экзотической декорации... И вдруг, едва прозвучал последний аккорд, в образовавшейся короткой паузе перед взрывом аплодисментов Синатра громко прошептал в микрофон: «Эта песня посвящается вам, мистер Клинекс.

Критики красиво называли меня «похитителем моментов» — как раз за мою любовь всюду высматривать и выхватывать случайные выражения лиц, мимолетные сюжеты бытия. Съемка для Paco Rabanne, 1960 г. Критики красиво называли меня «похитителем моментов» — как раз за мою любовь всюду высматривать и выхватывать случайные выражения лиц, мимолетные сюжеты бытия. Съемка для Paco Rabanne, 1960 г. Фото: Jean Daniel Lorieux

Спасибо!» Да уж, кто был в курсе, тот оценил всю искренность этого посвящения.

— Вы дружите с Карлой Бруни…

— О, уже очень давно. Если порыться в моем письменном столе, можно найти ворох ее записочек, фотографий, мелочей, которыми она меня одаривала. Мы познакомились еще в 1986 году, когда французский модный бренд Celine избрал итальянскую модель Карлу представлять свою продукцию, а меня — фотографом. Увы, фотосессия так и не состоялась, все рассорились и расстались, а мы с Карлой крепко сдружились. Помню, как-то ужинаем с ней в ресторанчике и я спрашиваю — не может ли она посоветовать мне симпатичную квартиру в Париже (Карла туда сама недавно переехала и поднаторела в вопросах приобретения апартаментов).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте