Юлия Живейнова-Феррара. Чужая родня

«Вот и все!» — мелькнуло в голове, когда здоровенный мужик сжал мое горло, пока его сообщники выкручивали руки девятилетней Кристине.
Клементе и Гуарино Феррара Моему свекру, богатому и властному неаполитанцу Гуарино Ферраре, нравилось, что я могу за себя постоять. Клементе — третий из его восьми детей Фото: из архива Ю. Живейновой-Феррары

Мне всегда нравилось сниматься, не чувствовала никакого зажима перед камерой. Но диплома об актерском образовании не имею: мама убедила вначале получить «нормальную» профессию. И я выучилась на социального психолога-педагога, а потом еще и на переводчика с английского и испанского языков. Неплохо знала итальянский, позже освоила и арабский.

В 1999 году по студенческому обмену улетела в Геную. Тогда и познакомилась с будущим мужем. Мне было двадцать два, ему — тридцать восемь. Клементе упал к моим ногам, причем буквально. Случилось это в супермаркете, я заглянула туда за итальянскими гостинцами — решила отправить домой посылку. Потянувшись за какой-то коробкой, нечаянно резко оттолкнула тележку, и она, мамма миа, сбила с ног покупателя! Вместо того чтобы осыпать меня проклятиями, мужчина воскликнул: «Куда же вы пропали?» Клементе Феррара оказался владельцем ресторанчика, в который мы заходили с однокурсниками, я ему нравилась.

С тех пор навещала с друзьями «Шах и мат» ежедневно. Будущий муж всех угощал и даже сам для нас готовил — совершенно бесплатно! Однако всерьез я его не воспринимала: на съемках испанского фильма «Чистосердечно» мной увлекся красавец Хосе, завязался роман.

Шесть месяцев пролетели, я вернулась в Россию. Клемо часто звонил, говорил, что скучает, звал в гости. Но меня закрутила столичная жизнь: моталась по кастингам, ездила на съемки. Двадцатого января 2001 года мне исполнилось двадцать четыре, а в начале февраля внезапно умер папа... Он был архитектором-реставратором, восстанавливал церкви и исторические памятники.

Именно благодаря отцу у меня такой сильный характер. Помимо прочего он увлекался экстремальным туризмом, в детстве часто водил нас с сестрой в походы. Однажды провалилась в болото, начала кричать, но отец и не подумал меня вытаскивать. Предупредил: «Чем больше будешь дрыгать ногами, тем сильнее засосет». Я сразу успокоилась и благополучно выбралась. Никогда не забуду, как в Карелии встретили медведя и забрели на поляну, полную змей... До сих пор спасает папина «армейская» закалка. Когда в школе дразнили из-за полноты, всегда могла за себя постоять. Недаром в Италии взяла псевдоним Юлия Форте (в переводе — «сильная»), он созвучен моему внутреннему состоянию.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Несбывшаяся кадриль

Несбывшаяся кадриль

Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте