Юлия Живейнова-Феррара. Чужая родня

«Вот и все!» — мелькнуло в голове, когда здоровенный мужик сжал мое горло, пока его сообщники выкручивали руки девятилетней Кристине.
Дети Юлии Живейновой-Феррары — Ален и Кристина Тридцать пять килограммов весит Ален — богатырь растет! Они с Кристиной относятся друг к другу с огромной нежностью Фото: из архива Ю. Живейновой-Феррары

С тех пор дочка живет в Италии. А я не имею возможности прилететь на родину: пока не верну ребенка, обратно меня не выпустят. Когда в прошлом году в Норильске умерла моя бабушка, не смогла с ней попрощаться. Хорошо, что у мамы с сестрой есть вид на жительство в Италии, они часто прилетают в гости.

Эта история сильно по ним ударила. Маме угрожали, звонили в дверь, о том, что я преступница, рассказали всем соседям. Долгое время ей приходилось общаться с судебными приставами. Сестре поцарапали машину и разбили фары. Слава богу, Светлана вышла замуж, у нее появилась защита и опора. Но по-прежнему живет рядом с Евгенией Алексеевной и, видимо, будет вынуждена переехать.

Когда родственники Кристины поняли, что девочку не получат, решили лишить меня и итальянской опеки, подали иск в генуэзский суд. Узнав об этом, я обратилась к тогдашнему уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. Он меня поддержал, написал письмо российскому генконсулу в Генуе. Какое счастье, что на моем пути встречаются такие неравнодушные люди!

Инга и Евгения Алексеевна прикатили в Италию. Честно говоря, до сих пор не понимаю, каким образом женщине, отсидевшей срок, удалось получить загранпаспорт и шенгенскую визу. При этом увидеться с дочкой она по-прежнему не спешила. Первым делом отправилась в консульство. В перерывах между судами Инга разъезжала по курортам с тем самым кавалером, который меня душил, не забывая выкладывать фото на своей страничке в социальной сети. Вот она на яхте в купальнике, вот — с бокалом и сигаретой в объятиях любимого, в Тоскане, в Лигурии... Эта женщина совсем не выглядела несчастной матерью, у которой отняли самое дорогое! Я скачала снимки и отнесла судье.

В сентябре Куколка с Клемо возвращались с рыбалки. Когда она увидела перед нашим домом Евгению Алексеевну, захлопнула входную дверь, взлетела по лестнице и с порога закричала трехлетнему брату:

— Аленчик, прячься под кровать, там внизу эта старуха! Мама, не отдавай меня!

Я обняла заплаканную дочку:

— Как я тебя отдам? Ты — моя!

Евгения Алексеевна долго трезвонила в домофон, пришлось выйти на улицу. Бабушка явилась с какой-то синьорой, которую представила как подругу. Я тут же при них позвонила своему адвокату Данило: «Она пришла с женщиной, у которой спереди на платье огромное пятно». И когда незнакомка непроизвольно себя оглядела, стало ясно, что это переводчица. Адвокат настоял, чтобы я общалась с Евгенией Алексеевной только в его присутствии, поэтому в тот день наш разговор не состоялся.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Несбывшаяся кадриль

Несбывшаяся кадриль

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте