Яна Троянова. Гадкий утенок

Откровенный рассказ звезды фильмов «Волчок», «Кококо» и «Страна Оз» о своей непростой судьбе.
Яна Троянова Когда снимали финальную сцену «Страны ОЗ», вдруг слезы брызнули. Мне будто показали — не ври ни другим, ни себе. Иди по жизни какая есть Фото: Кадр из фильма «Страна Оз»

Я искренне верила, что своим творчеством смогу изменить маму с тетей: они начнут ходить ко мне в театры, кино и наконец полюбят. С детства им заявляла: «Еще буду лучшей артисткой страны, тогда вы ко мне приползете!» Ну стала... И услышала: «Что бы из тебя вышло, если бы не мы?» Повела однажды эту шоблу в кинотеатр на «Кококо»... Мама в парике, уже болеет раком, тетя Галя еле ходит, рядом подруги, разбитые болячками и помятые жизнью... Вроде сбывается мечта, а для меня — снова трагедия: веду эту кривую-косую компашку на свой фильм и никакой радости! Одна печаль. Им было приятно выйти в свет, но абсолютно неинтересно, какой кровью далась эта роль. Моим музам по-прежнему было плевать на меня.

На «Кинотавре» мы с Васей впервые попали в кинематографическое сообщество и так на пляже веселились, что на второй день нас хотели с фестиваля выгнать. Кто-то пустил слух, будто мы убили бабку-уборщицу, с которой возник конфликт — вплоть до милиции. Мама тут же выехала нас спасать, заметив по телефону: «Это провокация!» Пока долетела, все уже поняли, что мы люди адекватные, когда трезвые, — конфликт утих. Но мама, как Мата Хари, пустилась на разведку — стала для нас ушами фестиваля и выуживала информацию по конкурсу, корефанясь с важными гостями «Кинотавра». Они с Токаревой бурно обсуждали мою роль, Виктория Самойловна вопрошала маму:

— Ну что, бухала?

— Было дело!

— У тебя Янка звезда, тебе надо это понять!

Токарева с Рубальской мне пообещали: «В Москве будем твоими покровительницами!» И я по наивности думала: «Вот он я, гадкий утенок, прилетайте, прекрасные лебеди!» Но стоило награду взять мне, а не Крючковой за ее бабку из «Похороните меня за плинтусом», как разговор пошел совсем другой... Мэтр Станислав Говорухин подошел ко мне во время завтрака и презрительно бросил: мол, ну что, шалава, празднуешь? Я удивилась — а почему шалава? И услышала в ответ, что кого сыграла, та и есть!

Потом выяснилось, что «Волчка» он не видел, просто оскорбился за Крючкову. А уже в Москве посмотрел и сказал прессе: «Троянову надо снимать». Но «сказка про белых лебедей» к тому времени для меня уже закончилась...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте