Елена Пинджоян. Когда звезды были маленькими

Руководитель детского ансамбля «Непоседы» вспоминает своих знаменитых выпускников и рассказывает, о том, почему Настю Задорожную травили, что случилось, когда Владик Топалов влюбился в Юлю Волкову, и отчего Сережа Лазарев впал в депрессию.
Сергей Лазарев Лазарев вырос в самобытного артиста. Он безусловно достоин победы на «Евровидении» Фото: из архивов Театра-студии «Непоседы»

Но несмотря ни на что, наши воспитанники почти все поголовно рвутся участвовать в «Голосе». Спят и видят себя на сцене шоу. Мечтают об успехе. Вспоминаю, как Андрей Цветков, участник взрослого «Голоса», пришел в «Непоседы» после своего триумфального выступления. Мы, разумеется, встречаем восторженно любого нашего ученика: мы же семья, за каждого своего — горой. И вот Андрюша появляется на пороге, мы ему все аплодируем, а он, раскинув руки, зычно произносит: «Падайте ниц, звезда пришла!» Слава богу, Цветков, который сейчас участвует в главном американском песенном шоу American Idol и ему там ставит оценки сама Дженнифер Лопес, всего лишь шутил. Подыгрывал публике. А вот некоторые другие ребята из «Непосед», мелькнув на экране, начинают всерьез думать о том, что они звезды. И медные трубы уже зазвучали. И учиться уже никто дальше не собирается — все готовы почивать на лаврах и раздавать автографы. Заходят в наш зал, а на лицах написано разочарование: «Это что же, мы опять репетировать должны? С какой радости? Нас ждут «Ла Скала» и баснословные гонорары!»

Масла в огонь подливают и родители, которые не могут взять в толк, что один эфир — еще не слава. И это не навсегда. Ну показали твоего малыша в «Голосе». Ну даже повернулись к нему наставники. Да, его узнают на улицах и говорят: «Ой, надо же, это ведь тот мальчик, который был вчера в телевизоре!» Но через полгода будет новый конкурс и новые участники. Кто вспомнит о вас?

Ты петь научись сначала! Образование получи. Овладей фортепиано, а к нему прибавь еще какой-нибудь инструмент. Совершенствуйся каждый день, из года в год. И вот тогда, может быть, через много лет будет у тебя и «Ла Скала». Артисту без постоянной изнурительной работы над собой никак нельзя. И очень жалко, что не все это понимают. Даже те, кто проходят огонь и воду, на медных трубах очень часто прогорают. Вот в чем опасность внезапно обрушившейся популярности. Так и пропадают талантливые, но жадные до славы. Обидно.

К счастью, большинство «непосед» научились правильно относиться к успехам — много желают и много работают. После того как Андрюша Цветков протоптал тропу к American Idol, ребята, уже принявшие участие в проекте «Голос.Дети», стали присматриваться к популярным телевизионным конкурсам в других странах. «Непоседы» — это некий постоянный творческий процесс, сопряженный с трудолюбием. Достиг одного — переходишь к другому. Такой подход помогает относиться к победам здраво, с достоинством, без звездной заразы!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.