Людмила Дороднова. Я — пугачевская

Пока ехала, подумала: иду первый раз в дом и с пустыми руками. Нехорошо! Забежала по дороге в...
Марина Порк
|
16 Апреля 2021
Людмила Дороднова С Аллой Пугачевой я провела двадцать семь счастливых лет. Работала у нее костюмером, помощницей по хозяйству, объездила полмира Фото: А. Абельцев

— В чем заключались ваши обязанности?

— То, чем занималась в своем доме, делала и у Пугачевой: убирала, готовила. Только для Аллы старалась делать все это быстрее и лучше. Сколько бы я там ни работала, не могу сказать, что уставала. Началось с того, что была где-то с Аллой на концерте, она выступила и попросила: «Поезжай ко мне домой, там полная раковина грязной посуды. Помоешь?» Приехала — все как Алла и предупреждала. Перемыла тарелки, кастрюльки, а там и сама хозяйка дома появилась. Ко мне она всегда относилась хорошо, вообще за своих всегда стоит горой. А я со временем стала своей.

— Что вы чаще всего готовили для Аллы Борисовны, что она любит?

— Она из тех людей, кто равнодушен к деликатесам. А вот суп и второе должны готовиться всегда, и чтобы было вкусно. Алла сама нередко встает к плите. Готовит — пальчики оближешь, любит кулинарные эксперименты. Не знаю, где уж она отыскала рецепт жареных огурцов, но получилось очень вкусно. Я потом их часто для нее жарила, они напоминают кабачки, а еще я продолжила эксперимент — стала заливать их яйцами. Алла ела это блюдо с удовольствием.

— Какие компании собирались в доме Аллы Борисовны?

— В основном приходили свои — те, кого Алла приблизила и считала друзьями. Раньше нередко в доме появлялись музыканты из ее коллектива, она сразу усаживала всех за стол, кормила. А коллеги приходили с женами, детьми. И так было всю жизнь. Она всех не только кормила, но и одевала. Когда в первый раз мы поехали с Аллой на зарубежные гастроли, она учила нас, как правильно держать вилки и ножи.

Мы объехали весь мир, начиная с Польши и Чехословакии и заканчивая Америкой, где я была раза четыре. Каждый раз вспоминала Миансарову, в свое время пожелавшую мне счастливого полета, — сбылось!

Особенно запомнились гастроли в Венгрии. Перед концертом готовила для Пугачевой платье. Белое с надписью «Алла». Стала его гладить, потом выключила утюг, на что-то отвлеклась, вернулась, снова включила и только прикоснулась к ткани, как та прилипла к утюгу, на концертном туалете осталась огромная дыра! А Пугачевой выходить на сцену через несколько минут. Другая меня просто убила бы. Алла даже голоса не повысила, не сказала ни слова, ни полслова.

Я чуть в обморок не грохнулась, а Алла просто надела другое платье — не с одним же мы ездили на гастроли. Мне, конечно, было стыдно и до слез обидно. На следующий день договорилась с переводчицей, чтобы свозила меня в самый лучший магазин тканей. Никаких денег мне не было жалко, только бы исправить ситуацию. Реставрировать прожженное платье было бесполезно. В общем, нужную ткань отыскать удалось. Нашлась и портниха, которая скроила новое платье по старым выкройкам. В Москве я его дошивала. Алла потом в нем работала.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Хочу заступиться за Людмилу. Во-первых, ей самой ее работа нравилась; во-вторых, платили скорее всего очень хорошо; в-третьих, ее на этой работе никто не гнобил и не унижал - я вот верю, что Пугачева в быту очень легкий, не злой человек с отличным чувством юмора; в-четвертых, Людмила познакомилась со столькими интересными и звездными людьми, да еще и весь мир повидала. Она же сама признала, что человек не семейный. Мне кажется, что Людмила действительно счастлива и удовлетворена своей жизнью. А это главное.

  • #
    Капелька-7180, да ладно , прислугой , это такая же работа , как и все остальные , она деньги получала . Все мы в каком-то смысле прислуги - кто для клиентов , кто для боссов. По ее тону видно , что она абсолютно довольна жизнью .Она была замужем , потом развелась , может , и другая любовь была , о которой она не говорит.

  • #
    Людмиле бы язычок чуть-чуть укоротить. Не все можно вываливать на публику.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +