Людмила Дороднова: «К Пугачевой пришла с бутылкой»

«Филипп на меня уже как на мать смотрит. Вообще-то они все мои дети: и Алла, и Филипп, и Кристина...»
Фото: Алексей Абельцев

Устраиваться на работу к Пугачевой я пришла с бутылкой. Как сейчас помню: открыл мне дверь ее тогдашний муж Саша Стефанович. «Пугачевочка, — сказал он громко, пропуская меня в квартиру, — к тебе пришли!» Выходит Алла. Увидела протянутую бутылку и удивилась: «А чего это ты мне коньяк принесла? Можно подумать, я его пью!»

Алла потом часто мне этот «визит» поминала: «Представляете, приперлась ко мне с бутылкой армянского!

Тамара Миансарова (на фото) предложила поехать с ней на гастроли. Я не раздумывая согласилась. Вначале работала костюмером, потом помощницей по хозяйству, 1965 г. Тамара Миансарова (на фото) предложила поехать с ней на гастроли. Я не раздумывая согласилась. Вначале работала костюмером, потом помощницей по хозяйству, 1965 г. Фото: РИА «Новости»

Нет, ну ты скажи, Люська, зачем коньяк-то принесла?» Так всю жизнь и оправдываюсь. Ну не с пустыми же руками в дом приходить?! Все же разговор предстоял серьезный — я ведь устраивалась на работу к самой Пугачевой... Не знаю, коньяк ли помог, или случай, но на работу меня взяли. Полжизни моей прожито на Тверской в квартире у Пугачевой... и пережито очень много.

А до той «полжизни» тоже было немало, и порой печального. Взять хотя бы то, что родилась я во время бомбежки в Подольске. У мамы было четверо детей. Я — вторая по счету. В семье работал один отец. Он был кузнецом на заводе, его фотографии все время висели на Доске почета. Мама не работала. Сколько я себя помню, она очень тяжело болела.

Помню, как в четырнадцать лет отец учил меня варить варенье, мыть полы. Мама постоянно в больницах — дома надо было кому-то хозяйничать. После школы папа устроил меня в медсанчасть военного завода санитаркой. Там уже работал мой старший брат Стас. За восемь лет я «дослужилась» до лаборантки третьего разряда. Заочно училась в Московском химико-технологическом техникуме. Вставала каждый день в шесть утра, наверну супчику и бегу по гудку на завод. Так бы там и работала, если бы не случилось в моей жизни одно судьбоносное событие…

Однажды в Подольск приехала с концертами Тамара Миансарова. В то время мы все заслушивались ее песнями «Черный кот», «Топ-топ, топает малыш», «Пусть всегда будет солнце»... Я ее обожала и каждый раз, приезжая в Москву на сессию, старалась попасть на концерты.

Кристина очень любила, когда я к ней приезжала. Она ведь была все время загружена: языки, балет, рисование, а при тете Люсе можно и пошалить... Алла Пугачева с дочерью. 1978 г. Кристина очень любила, когда я к ней приезжала. Она ведь была все время загружена: языки, балет, рисование, а при тете Люсе можно и пошалить... Алла Пугачева с дочерью. 1978 г. Фото: РИА «Новости»

Помню, как на работе девчонки говорили: «Люсь, ты в нее влюблена, потому что вы похожи». Потом уже Алла Пугачева с Кальяновым неоднократно подмечали: «Вы с Миансаровой — одно лицо!» Они, конечно, мне льстили. Не знаю, может, у нас похожа улыбка — до ушей?..

Как-то после ее концерта в «Лужниках» разговорилась с охранником. «Я ее поклонница. Вот, — говорю, — на второй концерт осталась». Вдруг он предлагает: «Слушай, могу показать ее гримерную. Хочешь? Пошли». И провел за кулисы. Мне было тогда двадцать лет. Доверчивая девочка, я чуть было не поплатилась за свое любопытство. Охранник завел меня в какую-то темную каморку с аппаратурой и как накинется! Чуть не изнасиловал. Еле отбилась!

В 1964 году летом я снова поехала на концерт.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй