Евгений Благонравов. Чужие родные

«Заколдованные квадратные метры»... И через год после ухода из жизни жены Евгения Евстигнеева Ирины...
Виктория Катаева
|
13 Марта 2020
Ирина Цывина Финансовое положение оказалось настолько сложным, что в какой-то момент пришлось сдать квартиру. Это было наше единственное жилье Фото: Н. Шаханова

Евгений: Они не разводились, а просто разъехались — мы с мамой, по ее решению, остались жить в московской квартире. Причины этой размолвки они при мне не обсуждали. Видимо, оберегали от ненужной информации. При мне они никогда не ссорились и даже не повышали друг на друга голос.

Юлия: У Саши начались проблемы в бизнесе, пришлось его закрыть. На пенсию вышел и стал пить — не знаю почему. Как мне сказал один умный приятель: человек пьет по одной причине — потому что хочет пить. Раньше Саша работал и было некогда, а теперь образовалось много свободного времени. Подвыпившие люди ведут себя по-разному, Саше хотелось, чтобы с ним посидели, поддержали разговор. Ира и сидела, и поддерживала — но не будешь же выслушивать месяцами? У нее ведь съемки, гастроли, концерты — надо зарабатывать на жизнь. Она не скандалила, просто приняла решение: пусть Саша живет на даче, а она с Женей переедет в московскую квартиру.

Евгений: Я папу навещал. Мама была не против нашего общения, прекрасно осознавала, что он меня воспитал, много добра сделал. Ездил к нему на шашлыки, помогал по дому, стриг газон, баню топил. Замечал, что отец сильно исхудал, я думал, на нервной почве, из-за расставания с мамой.

Юлия: Как-то мы с Ирой — я не рассказывала об этом никогда и нигде — приехали на дачу навестить Сашу, привезли ему продукты. Не было такого, чтобы его оставили, забыли. Это было в декабре, уже выпал снег. Посидели в доме, попили чаю. Когда выехали с участка, вижу — Саша бежит, руками машет, кричит:

— Юля!

Я вышла к нему из машины, говорю:

— Давай обратно в дом — замерзнешь!

А он чуть не плачет:

— Ты мне точно скажи, Ира со мной не будет разводиться? — Очень боялся ее потерять! Прямо мания. Понимал, что она красивая женщина и вызывает интерес у мужчин. Он-то старше почти на десять лет. — Уговори, чтобы не делала этого! Все что угодно, только не развод! — умолял он меня.

Евгений: Папа оказался серьезно болен. От меня это скрывали. Незадолго до смерти объявился его сын от предыдущего брака, тоже Саша, Благонравов-младший. До этого они не общались много лет. Причем мама старалась наладить их отношения, но у нее не получалось — Саша не горел желанием стать с нами одной семьей или хотя бы дружить. А тут вдруг стал ездить на дачу. Свою сыновнюю заботу проявлял достаточно странно, снабжая отца спиртным и табаком, а ведь при его заболевании было противопоказано и то и другое.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    глупая женщина! что она оставила сыну? одни проблемы!

  • #
    Бедный мальчик!В его то возрасте уже так расшатана нервная система!Близкие подруги его матери,если Вы настоящие подруги,помогите Жене,поддержите его хотя бы добрым словом,чтобы он чувствовал Вашу доброту и искренность! Ему сейчас так не хватает единомысленников!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Маша Распутина Маша Распутина певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +