Евгений Благонравов. Чужие родные

«Заколдованные квадратные метры»... И через год после ухода из жизни жены Евгения Евстигнеева Ирины...
Виктория Катаева
|
13 Марта 2020
Ирина Цывина с сыном Сфотографировались на память: мама и я в военной форме. Один из последних наших снимков Фото: Н. Шаханова

Иногда думается, что она уехала на гастроли и вот-вот вернется. Часто бываем у нее на могиле. Ира похоронена на Троекуровском кладбище. Не с Евстигнеевым на Новодевичьем — потому что хотя и вдова, но он не был последним ее мужем. Сама она никогда не говорила, где хотела бы лежать, не собиралась уходить так рано.

Евгений: Иногда думаю, что Евстигнеев, наверное, ее к себе забрал, истосковавшись за годы разлуки и поняв, что никак она не может вписаться в реалии этого жестокого мира. Есть поговорка, что «Бог забирает лучших», после смерти мамы я все больше в это верю.

Юлия: Как-то Ира приснилась вся в черном, выглядела очень встревоженной. В этом сне она как будто шла в храм молить Бога за своих детей. Она ведь одинаково сильно любила и Женю, и Зину, и для нее было бы важно, чтобы раздел наследства теперь не превратил брата и сестру во врагов... Будучи верующим человеком, я молю Господа, чтобы смягчил сердца брата и сестры и дело не дошло до судов. Хотя бы в память об Ире. Жене, конечно, сейчас тяжелее всех нас.

Мы обратились за разъяснениями к адвокату Юлии Вербицкой, которая вела дела Ирины Цывиной при ее жизни.

Ирина Цывина Ира одинаково сильно любила и Женю, и Зину, и для нее было бы важно, чтобы раздел наследства теперь не превратил брата и сестру во врагов... Фото: Н. Шаханова

— На мой взгляд, притязания Евгения обоснованны. Он имеет право на большую долю в имуществе, поскольку после смерти Александра Благонравова он (лично) в наследство вступил путем подачи соответствующего заявления нотариусу.

То, что при жизни Ирины Константиновны и ее, и его (Евгения) доли в наследстве Александра Благонравова не были выделены и все имущество осталось записанным на Ирину Константиновну, было их совместным решением. Ведь разумеется, Ирина Константиновна, молодая, красивая и талантливая, не собиралась умирать. Ее смерть стала шоком для нас всех, трагической случайностью.

Вместе с тем Евгений может последовать по пути Александра Благонравова и заявить о своих притязаниях в судебном порядке. Если его требования будут сформулированы правильно, проблем с оформлением и выделением его доли не возникнет, так как наследство он принял в установленном законом порядке и в надлежащие сроки.

В отношении же завещания повторюсь: Ирина Константиновна хотела жить, она была молода и красива, даже подумывала о возможности создания новой семьи, о ребенке... Конечно, о завещании она не задумывалась. По крайней мере, никогда со мной этот вопрос не обсуждала.

А если вы хотите услышать мое личное отношение к сложившейся ситуации, то мне кажется, Ирине Константиновне гораздо приятнее было бы видеть своих детей, которых она безумно любила и ради которых так много выстрадала, в более теплой и семейной обстановке, нежели залы судебных заседаний и распри, связанные с разделом ее наследства.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    глупая женщина! что она оставила сыну? одни проблемы!

  • #
    Бедный мальчик!В его то возрасте уже так расшатана нервная система!Близкие подруги его матери,если Вы настоящие подруги,помогите Жене,поддержите его хотя бы добрым словом,чтобы он чувствовал Вашу доброту и искренность! Ему сейчас так не хватает единомысленников!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +