Евгений Благонравов. Чужие родные

«Заколдованные квадратные метры»... И через год после ухода из жизни жены Евгения Евстигнеева Ирины...
Виктория Катаева
|
13 Марта 2020
Ирина Цывина Завязалась дружба. Ира многое мне рассказывала, доверяла, поначалу это даже пугало, я говорила ей: «Ты же меня совсем не знаешь!» Фото: Н. Шаханова

— Главной трагедией в жизни Ирины стало похищение бывшим мужем дочери Зины. Ты помнишь, как все происходило?

Евгений: Я тогда учился в первом классе, а Зина ходила в детский сад, ближайший к нашему дому. Однажды вечером мама пришла за ней, а воспитательница говорит: «Ее уже забрал папа». Оказывается, он приехал, появился в садике, сестра его узнала, выбежала, дурочка маленькая... Он взял ее и увез в неизвестном направлении. Мама искала Зину через Интерпол. Нашли через полтора года — оказалось, Пусеп тайно вывез ее в Черногорию. Потом были многочисленные судебные заседания, страшно представить, через какой ад маме пришлось пройти. Это длилось несколько лет. Георгий приезжал в суды, предъявлял диктофонные записи с голосом Зины, говорившей, что у нее все хорошо, она нашла друзей и не хочет возвращаться: «Пусть лучше мамочка ко мне приезжает...» Ребенок в таком возрасте быстро адаптируется и мало что понимает. Хотя мама выиграла все суды, дочь присудили вернуть ей, Георгий всячески тянул время и не исполнял решения. Наверняка нарочно, хотел, чтобы Зина еще больше привыкла к новому дому и жизни без мамы. Так оно, в общем, и случилось. В конечном счете Ире пришлось подписать мировое соглашение с Георгием: Зина жила у него, но мама могла навещать ее. Ира так поступила, чтобы не рвать сердце ребенку, который уже привык жить с отцом в его новой семье.

— То есть забрать ее было невозможно?

Юлия: Ну а как? Выкрасть? Это каким надо быть эгоистом, как не любить ребенка, чтобы заставить его заново пережить тяжелейший стресс, вырвав из привычной обстановки! Ира пожертвовала своими чувствами ради блага дочери. Отправлялась к Зине при первой возможности. Так готовилась каждый раз к этим поездкам! Показывает, бывало, мне колечко, сережки: «Как думаешь, доченьке понравятся? А вот эти?» Каждую свою поездку в Черногорию превращала в праздник для Зины: покупала все, что та захочет, в рестораны водила....

Евгений: Возвращаясь, показывала мне фотографии: «Это твоя сестра». Рассказывала: «Представляешь — маленькая, а уже примеряет мои туфли на каблуках, ногти просит ей накрасить...» Когда я подрос, стала и меня брать с собой в Черногорию. Всегда напоминала: «Вы с Зиночкой родные, должны как можно чаще видеться, поддерживать друг друга, у тебя нет другой сестры, а у нее нет другого брата». И Зине то же самое говорила обо мне. Можно сказать, завещала нам любить и беречь друг друга. И отношения у нас с сестрой были очень добрыми, при встречах она бросалась мне на шею: «Братик мой любимый!»


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    глупая женщина! что она оставила сыну? одни проблемы!

  • #
    Бедный мальчик!В его то возрасте уже так расшатана нервная система!Близкие подруги его матери,если Вы настоящие подруги,помогите Жене,поддержите его хотя бы добрым словом,чтобы он чувствовал Вашу доброту и искренность! Ему сейчас так не хватает единомысленников!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Маша Распутина Маша Распутина певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +