Евгений Благонравов. Чужие родные

«Заколдованные квадратные метры»... И через год после ухода из жизни жены Евгения Евстигнеева Ирины...
Виктория Катаева
|
13 Марта 2020
Ирина Цывина Такого мужчину, как Евгений Александрович, она больше не встречала. Хотя поклонников у нее всегда было много. И это неудивительно Фото: Archive Sovexportfilm/Global Look Press

Любила дарить подарки. Знала, какие духи мне нравятся. Причем ей не нужен был повод. Нельзя было при ней сказать: «Ох, какая у тебя красивая кофточка...» или, например, сережки. Она тут же все отдавала: «Мась, это тебе, носи». Есть выражение «последнюю рубашку с себя снимет» — это про Иру.

— Некоторые критиковали ее за то, что после смерти Евстигнеева довольно быстро вышла замуж — всего через год. Что она сама говорила об этом?

Евгений: Мама была совсем молодой. Осталась одна, не на кого опереться — конечно, хотелось иметь сильное плечо рядом. Рассказывала, что незадолго до смерти Евгений Александрович произнес: «Обязательно найди себе мужчину, роди от него ребенка и назови в честь меня». По сути, благословил любимую женщину на новые отношения, отпустил ее — это поступок сильного человека.

В детстве я довольно часто слышал от мамы: «Женя, Евгений Александрович никогда не поступил бы, как ты сейчас!» Это могло касаться каких-то мелких моих провинностей. Иногда действовало, иногда — не очень, дети есть дети. Не то чтобы поучала меня, скорее наставляла: «Женщине надо пальто подать, дверь перед ней открыть, Евгений Александрович всегда так делал...» Есть фотография — я, маленький, стою на Новодевичьем кладбище. Мы часто ходили туда с мамой, она ухаживала за могилой. Каждый раз плакала. Годы шли, и казалось бы, время должно было вылечить, но этого не происходило. Мама говорила, что такого мужчину, как Евгений Александрович, больше не встречала. Хотя поклонников у нее всегда было много. И это неудивительно: блондинка с точеной фигурой, добрая, нежная, умеющая любить — да о такой женщине можно только мечтать!

— Ирина рассказывала вам, как красиво за ней ухаживал Георгий Пусеп, который стал ее мужем после смерти Евгения Александровича?

Юлия: Представила его всем своим подругам — мы тогда не были знакомы, но она очень много про это рассказывала. Советовалась: принимать или нет его предложение? А предложил он выйти за него замуж и переехать в Америку. Подруги в один голос говорили: «Конечно соглашайся, такой галантный, перспективный мужчина...» По словам Иры, он умел произвести впечатление. И она согласилась. Дети родились в Америке — сначала Женя, а через три года Зина, в которой Пусеп души не чаял.

Евгений: Я светленький — в маму, а Женя — в честь Евстигнеева. Зину Георгий назвал в честь своей мамы, которую очень любил и рано потерял. Внешне сестра, если сравнить фотографии, — вылитая бабушка по отцовской линии: темненькая, смуглая. Потому-то Жора ее обожал.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    глупая женщина! что она оставила сыну? одни проблемы!

  • #
    Бедный мальчик!В его то возрасте уже так расшатана нервная система!Близкие подруги его матери,если Вы настоящие подруги,помогите Жене,поддержите его хотя бы добрым словом,чтобы он чувствовал Вашу доброту и искренность! Ему сейчас так не хватает единомысленников!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Маша Распутина Маша Распутина певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +