Ирина Цывина:«С уходом Евстигнеева я осиротела»

«Чаще всего я называла его Папочка. Он был мне не только мужем, но и отцом».
 Фото: Алексей Абельцев

Это было в 2001-м году. В тот вечер мой муж объявился дома необычайно рано. Увидел на столике журнал «Караван историй» с моим интервью и углубился в чтение. Дочитав до фразы: «Такой любви, какую мне подарил Евгений Евстигнеев, я больше не встретила…», в ярости швырнул журнал мне в лицо. Я не представляла, в какой ад превратится с этого момента моя жизнь… Скандал не утихал до утра.

Я боготворила Евстигнеева, как и все остальные мои однокурсницы Я боготворила Евстигнеева, как и все остальные мои однокурсницы Фото: Из архива И. Цывиной

Жора метался из угла в угол: «Почему ты пишешь только об Евстигнееве, словно меня и нет?! Посмотри на себя, ты уже не девочка. Кому ты нужна с двумя детьми? Ты об этом пожалеешь!» На меня смотрели белые от бешенства глаза, а я молчала, опустив голову. У меня промелькнула мысль: «И слава богу, что это интервью вышло! Нет больше сил терпеть эту жизнь…»

Он не знал, что в интервью я его не упомянула сознательно. Наконец-то после семи лет мучений я разлюбила Жору. К этому моменту у меня уже был роман с Александром, моим будущим мужем…

Вот уже много лет, как нет на свете моего любимого Евстигнеева. С его уходом из жизни я овдовела и осиротела разом. Отца своего я совсем не помнила, он исчез, как только мне стукнул год.

Наверное, поэтому я подсознательно искала в мужчинах опору, надежность. Отца. Меня никогда не интересовали ровесники, все мои мужья были намного старше...

Когда я вспоминаю свое детство, меня не покидает чувство, что все это было не со мной…

Рабочая окраина Минска. Мы с мамой живем в убогом бараке: одна комната, в углу — оцинкованное корыто, у окна — кровать. У нас даже телевизора не было. Полная нищета. Мне всего годик, мама, беременная братом, с огромным животом, ведет меня в круглосуточные ясли. Потом в моей жизни были и круглосуточный садик, и бесконечные пионерлагеря, продленки…

Помню, как часто мне снились кошмары: я жду маму у забора, а она за мной не приходит, и я с ужасом понимаю, что осталась на свете совсем одна.

В моей книжке оказалась закладка — кадр из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» с артистом Евстигнеевым В моей книжке оказалась закладка — кадр из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» с артистом Евстигнеевым Фото: RussianLook.com

Вот и все детство! Лучше бы его вообще не было…

Мама работала на стройке маляром-штукатуром. Я ей помогала клеить обои, красить стены. А потом мама надолго слегла в больницу. У меня, школьницы, на руках остался младший брат. И я после уроков работала санитаркой. Мне нравилось в больнице, даже подумывала: «Не стану актрисой — буду врачом!» Но, к счастью, выбрала первое и решила поступать в Школу-студию МХАТ. Помню, еду в поезде «Минск—Москва», открываю книжку, а там закладка — кадр из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России», где артист Евстигнеев со сломанной ногой сидит в инвалидном кресле. Моим педагогом, а впоследствии и мужем стал именно Евгений Александрович Евстигнеев...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй