Елена Этуш: «Его жизнь стала моей»

Нас с мужем вела сама Судьба. Оглядываясь назад, вижу, что все события, которые мы пережили за наши...
Елена и Владимир Этуш Мы любили путешествовать Фото: фото: из архива Е. Этуш

Подшучивал над гаджетами, называя планшет доской: «О! Опять с доской сидит!» С удовольствием читал на этой самой «доске», когда я находила что-то интересное. Кстати, читал без очков.

Он легко срывался с места, откликался на интересные предложения. Когда я звала посмотреть какое-нибудь нашумевшее кино, которое горячо обсуждали в Сети, с удовольствием подключался. Приведу еще такой пример. Мы оба любили Мирей Матье. Когда она выступала где-нибудь в Европе, покупали билеты и летели на ее концерт. Кстати, Мирей и Владимир Абрамович были знакомы, и она оказалась одной из первых, кто мне позвонил, когда мужа не стало, выразила соболезнование и поддержку...

Знаете, я только недавно осознала, до какой степени не принадлежала себе. Вся моя жизнь была подчинена мужу и его интересам. Это я говорю не в ключе «Ах, какая я бедная-несчастная!», а чтобы было понятно — сейчас мне удивительно новое состояние: с трудом учусь жить для себя.

С подружками встречалась у себя же в доме, чтобы не оставлять мужа одного. Куда-то ехать посидеть в кафе и поговорить «о своем, о девичьем», как любят многие женщины, не было никакой потребности.

Даже когда мы находились на даче и Владимир Абрамович уходил днем в спальню отдохнуть, бегала каждые двадцать минут проверять: не проснулся ли, может, что-то нужно?

Соседи, с которыми мы дружим, не дадут соврать: такого, чтобы я зашла в гости и задержалась дольше чем минут на двадцать, не было. Все встречи и разговоры происходили, только если муж рядом.

— Лена, вы часто говорите «мы». Будто ощущаете себя единым целым. И все же, вы скорее были капитаном или гребцом?

— Почти до последнего капитаном был муж. Главой семьи, стержнем. Ключевые решения всегда принимал он. Роли поменялись только в самое последнее время. Мы были едины. Так бывает, когда встречаются две половины одного целого. Конечно, пришлось привыкнуть к его вспыльчивости. Ну чего вы хотите? Актер, темпераментный мужчина.

При этом он любил меня так, что получаса не мог вытерпеть, если я куда-то уходила. С ума сходил! Так же, как и я. Когда его клали в больницу, я занимала соседнюю койку. И представить себе не могла, что останусь дома. Где он, там и я — его жена.

Фото Владимира Этуша



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • зойка

    #
    Спасибо за чудесное интервью!

  • #
    У этой дамочки нездоровая психика.психика.Ну как же можно было всю свою жизнь потратить на старика,пусть даже Народного артиста?!Осталась правда при деньгах и недвижимости,но разве это все заменит тепло настоящей семьи с детьми?!Читаю ее на фейсбуке-ужас полный.полный.Пишет через те что.

  • #
    Спасибо за интервью! Елене всего самого доброго! Не обращайте внимания на разных злобных "кошек", которые здесь пишут.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Маша Распутина Маша Распутина певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +