Елена Этуш: «Его жизнь стала моей»

Нас с мужем вела сама Судьба. Оглядываясь назад, вижу, что все события, которые мы пережили за наши...
Владимир Этуш Не помню, когда и как я узнала, что Владимир Абрамович воевал. В девятнадцать лет, несмотря на бронь, ушел на фронт добровольцем Фото: UtCon Collection/Alamy Stock Photo/ТАСС

Вначале меня поразил масштаб его актерской личности, потом, все больше и больше узнавая биографию Этуша, я постепенно осознала — это не только большой артист, но и мощный человек. Глыба! Скала!

— Есть такое выражение: если вам нравятся картины художника, не знакомьтесь с ним самим!

— Это верно, потому что очарование может смениться разочарованием. В случае с Владимиром Абрамовичем это правило не сработало. В очаровании прожила всю жизнь. Повторюсь: он был велик не только как артист, но и как человек.

— Лена, когда же вы решились подойти к любимому артисту?

— Лет через пять, после какого-то спектакля как обычно преподнесла цветы, но не сразу поехала домой, а подошла к служебному входу у седьмого подъезда. Владимир Абрамович вышел, увидел меня и сказал игриво:

— Ваше внимание меня настораживает.

— А зря, — ответила я строго — я не безработная актриса. И в Щукинское училище не собираюсь поступать — мне уже поздно. Так что не настораживайтесь.

Он рассмеялся, его как будто отпустило. А дальше... Все шло своим чередом. Меня уже узнавали служащие театра, в билетной кассе мне как поклоннице Владимира Абрамовича оставляли билет в первый ряд на двенадцатое место. Или сажали на стульчик там же, по центру.

— Какие душевные люди работают в Театре Вахтангова!

— Да, все очень тепло ко мне относились. Даже сейчас воспринимают как свою, как члена команды. Тогда обо мне уже многие знали, были в курсе, что работаю учительницей английского языка, что приезжаю из Апрелевки. Позже Владимир Абрамович рассказывал, что когда по каким-то причинам я отсутствовала, его спрашивали: «Где твоя Лена?»

«Твоя» — это в шутку, отношения были платоническими.

Иногда артисты во время спектакля незаметно для других махали мне рукой или подмигивали.

— Однозначно считали своей!

— Да, мне Владимир Абрамович однажды сказал, что когда мы поженились, его коллеги говорили — «взял из своих», не «из публики». Есть в театре такие выражения.

— О чем вы, молодая тогда девушка, мечтали?

— Плыла по течению: как есть — так есть. Скажу откровенно: о том, чтобы связать жизнь с любимым артистом, не думала. Он был женат. И в других мужчин я не влюблялась. Даже когда от достойных парней звучали предложения руки и сердца, отказывала. Не было желания видеть кого-то из них рядом с собой.

Фото Владимира Этуша



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • зойка

    #
    Спасибо за чудесное интервью!

  • #
    У этой дамочки нездоровая психика.психика.Ну как же можно было всю свою жизнь потратить на старика,пусть даже Народного артиста?!Осталась правда при деньгах и недвижимости,но разве это все заменит тепло настоящей семьи с детьми?!Читаю ее на фейсбуке-ужас полный.полный.Пишет через те что.

  • #
    Спасибо за интервью! Елене всего самого доброго! Не обращайте внимания на разных злобных "кошек", которые здесь пишут.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +