Елена Этуш: «Его жизнь стала моей»

Нас с мужем вела сама Судьба. Оглядываясь назад, вижу, что все события, которые мы пережили за наши...
Владимир Этуш Думала, что до столетия мы точно доживем... Говорила: «Мы должны обойти Зельдина!» В идеале — Бориса Ефимова Фото: Наталья Зиганшина

Прошлой весной, когда я разбирала комнату мужа, все эти рисунки, чертежи и сами фотографии нашла.

Волшебная сила «Фейсбука»! Через Сеть познакомилась с художником Сергеем Загаровским, которому удалось воплотить замысел мужа. Хотя изначально он тоже нарисовал портрет с точным сходством. Но потом все же понял идею и сделал именно так, как представлял Владимир Абрамович.

— А ваш профиль получился?

— Я решила использовать нашу совместную фотографию. Какой уж у меня профиль? Ничего выдающегося.

— Вы сказали, что памятником Владимир Абрамович занялся в восемьдесят лет. И прожил после этого еще шестнадцать. Лена, он думал о неизбежном?

— Думал... Как я уже сказала, очень долго он оставался в отличной физической форме. Когда-то я рассказала ему, как умерла моя бабушка, и Владимир Абрамович сказал, что завидует ей. Не всем Бог посылает такую счастливую легкую смерть. Бабуля, которая меня растила, дожила почти до восьмидесяти пяти. Однажды ей стало плохо, я вызвала скорую. Врач ничего страшного не заметил. Две последующие ночи я ее сторожила, а днем работала в школе, причем в две смены. От усталости на третью ночь заснула, а когда утром заглянула к ней в комнату, увидела бабушку, замершую на стуле у окна. «Легкой жизни я просил у Бога, легкой смерти надо бы просить».

Так вот, Владимир Абрамович ушел легко. Это мне плохо, тяжело, ужасно... Но когда спрашиваю себя, хотела бы, чтобы муж жил, но стал бы лежачим, с угасшим сознанием, понимаю: «Наверное, нет».

Я хочу, чтобы когда придет мой черед покинуть землю, за мной пришел бы именно он. Взял бы за руку и сказал: «Пойдем со мной».

— Лена, Владимир Абрамович сумел вас обеспечить?

— Конечно. Он очень волновался, как я буду жить без него, поэтому все восемнадцать лет нашего официального брака мы откладывали все, что зарабатывали. Не крохоборничали, позволяли себе удовольствия. Но, скажем, до 2017-го ни разу не покупали билеты в бизнес-класс, только в эконом. Считали, что лучше деньги отложить. Иногда нас пересаживали на места получше. В последние два года уже тратились на комфортный перелет.

Фото Владимира Этуша



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • зойка

    #
    Спасибо за чудесное интервью!

  • #
    У этой дамочки нездоровая психика.психика.Ну как же можно было всю свою жизнь потратить на старика,пусть даже Народного артиста?!Осталась правда при деньгах и недвижимости,но разве это все заменит тепло настоящей семьи с детьми?!Читаю ее на фейсбуке-ужас полный.полный.Пишет через те что.

  • #
    Спасибо за интервью! Елене всего самого доброго! Не обращайте внимания на разных злобных "кошек", которые здесь пишут.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +