Наталья Попова. Двенадцать месяцев любви

Подснежники бутафоры сделали так искусно, что поклонники потом часто задавали вопрос, живые ли в...
Наталья Попова с мужем и сыном Прожив несколько лет в Америке, я вернулась в родной Питер, не смогла без него. Следом за мной вернулся и супруг. С мужем и сыном Фото: из архива Н. Поповой

Там не работала в театре — занималась домом. Мы с мужем много путешествовали, исколесили все Восточное побережье, увидели океан. Он меня потряс, никакое море с ним не сравнится. Во время отлива вода уходит на много метров и образуется пляжная полоса. Люди курсируют по ней как по Бродвею. Восхитительно, когда идешь за водой, она отходит, отходит... Понимаешь, что ты топчешь дно океана.

Там очень много солнца, но представьте, я его так и не полюбила! Как и яркие чистые цвета, которых нет в Петербурге. Очень скучала по России, по городу на Неве и в конце концов решила вернуться. Когда снова увидела родную серость, гранит, мрамор, наши дома с подтеками, была счастлива.

Спасибо театру «Балтийский дом», который снова меня принял. Я попала на Экспериментальную сцену к Анатолию Праудину. Можно долго перечислять все его регалии, это фантастический режиссер. Наш спектакль «Крокодил» публика очень любила, это было действо для зрителя практически любого возраста: каждый воспринимал идею по-своему.

Параллельно у меня началась жизнь, не относящаяся к кино и театру. Вернувшись, я поступила на заочное отделение в Университет культуры и искусств, стала дипломированным информатиком-переводчиком. Учебу окончила на одни пятерки, экстерном, за четыре года. Еще в Америке задумалась над тем, чего не сделала в своей профессии, и поняла: хочу преподавать. В том же вузе я доцент на кафедре актерского мастерства и режиссуры. В этом году набрала новый актерский курс — тридцать два студента. Горжусь, что недавно мои ученики получили премию театрального фестиваля «Апарт» за спектакль «Скрипач на крыше».

Сниматься практически перестала и не грущу по этому поводу. Предложения были — отказывалась, не видела себя в этих ролях. Считаю, что лучше ничего не делать, чем делать то, что не нравится. Правда, в прошлом году все-таки поработала в сериале «Морские дьяволы», снялась в эпизоде. Но и без кино моя жизнь кипит, у меня практически нет выходных.

По-прежнему играю в театре «Балтийский дом» в спектаклях «Горе уму», «Театральный роман» и «День космонавтики». Я член жюри фестиваля «Монокль», в котором когда-то участвовала с пьесой «Путник» Брюсова. За роль мамаши О’Дугл в спектакле «Калека с острова Инишмаан» болгарского режиссера Борислава Чакринова получила театральную премию «Золотой софит».

Мой муж сегодня преподает балетмейстерское искусство в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова и в Российском государственном педагогическом университете имени Герцена. Пять лет назад он вернулся сюда насовсем, а до этого курсировал между Россией и Америкой.

Сын остался в США. Университет он окончил по двум направлениям: arts и веб-дизайн. Сейчас живет в Бостоне, успешно работает по специальности. Илья женился, моей внучке Эвелин-Марии уже девять лет. Жаль, что общаемся мы больше по скайпу, они прилетают в Россию не так часто. А маме недавно исполнилось девяносто, по случаю юбилея мы ходили кутнуть в ее любимый ресторанчик.

Что удивительно, мне до сих пор пишут поклонники. Присылают фото и открытки с портретом, прося автограф, желают счастья, добра, вспоминают «Двенадцать месяцев». Я благодарна этой сказке, ведь снимаясь в ней, нашла свою любовь. С нее начался для меня мир кино, где я встретила удивительных людей и многому научилась.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Жаль, что актриса не рассказала о своих главных партнёршах по фильму "12 месяцев'' Ольге Викландт и Марине Мальцевой.

  • #
    Главную героиню "Вей,ветерок" зовут Байба, а не Барба, уважаемые редакторы. Вроде такое хорошее интервью состоявшегося человека, но вот совсем не интересное...

  • #
    Спасибо! Нормальная ленинградская женщина - без дешевых понтов и выдуманных драм. Сдержанность и уважение! Хорошая актриса, все сложилось (в кино- в меньшей степени, чем в театре). Побольше таких героинь!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...