Наталья Попова. Двенадцать месяцев любви

Подснежники бутафоры сделали так искусно, что поклонники потом часто задавали вопрос, живые ли в...
Наталья Попова и Андрей Босов Роль Апреля играл танцовщик Кировского театра Андрей Босов. Кадр из фильма «Двенадцать месяцев» Фото: Ленфильм

После того как он почувствовал, что рука на талии была перебором, Андрей перестал делать поползновения. Не предлагал проводить, что меня немного расстраивало. Даже подумала, что вряд ли его увижу после съемок. Последний день работы завершился в три часа ночи, актеров развозил по домам общий автобус. Пришлось-таки разгримироваться и предстать перед Апрелем «о натюрель». Распустила волосы, переоделась и наблюдаю, как он отреагирует. «Ух ты! Так тоже хороша», — сделал комплимент Андрей.

Премьера фильма состоялась на Ленинградском телевидении, а потом его показали и на Центральном. Помню, в честь выхода «Двенадцати месяцев» был банкет в шикарном ресторане у Финляндского вокзала. Именно тогда я поняла, что мои симпатии взаимны. Андрей отвел меня в сторонку, вздохнул и многозначительно посмотрел. А через месяц пришел на спектакль в ТЮЗ. С тех пор прошло сорок семь лет, мы все еще вместе.

Босов как-то сразу все четко обозначил. Познакомил с родителями, сказав перед встречей маме: «Не порть отношения с моей будущей женой». Конечно, я узнала это от свекрови через какое-то время. Мама Андрюши позвонила мне: «Вы там не болтайтесь по улицам, приходите к нам домой. А то будете болеть по очереди». Фильм-то вышел как раз к Новому году, и все наши первые прогулки были на морозе. В общем, семья будущего мужа меня сразу приняла, а «женихались» мы долго — два года.

Поженились девятого июля 1974 года. Свадьба была очень скромной, расписались в ЗАГСе на Английской набережной и даже не стали заказывать фотографа. Отмечали с родственниками, у Андрюши дома. Зато у нас было прекрасное свадебное путешествие. Мы отправились в Прибалтику, жили в потрясающей гостинице, посещали концерты и ресторанчики, наслаждались друг другом. Денег хватило на все: потратили гонорары за «Двенадцать месяцев». Я как главная героиня получила тогда полторы тысячи, Андрей чуть поменьше.

Наш фильм-сказка стал популярным. Но меня, слава богу, не останавливали на улице — не узнавали без грима. А вот письма писали, прямо на адрес ТЮЗа.

Через три года после свадьбы появился на свет Илья. В декрете я не сидела, продолжала играть в театре. Не могу сказать, что при этом сын был обделен вниманием. Нам помогали обе бабушки, а еще Анна Андреевна — бабушка Андрюши.

Однажды, когда сын уже подрос, мы посадили его перед телевизором — показывали «Двенадцать месяцев». Фильм закончился, Илья молчит.


Загрузка...



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Жаль, что актриса не рассказала о своих главных партнёршах по фильму "12 месяцев'' Ольге Викландт и Марине Мальцевой.

  • #
    Главную героиню "Вей,ветерок" зовут Байба, а не Барба, уважаемые редакторы. Вроде такое хорошее интервью состоявшегося человека, но вот совсем не интересное...

  • #
    Спасибо! Нормальная ленинградская женщина - без дешевых понтов и выдуманных драм. Сдержанность и уважение! Хорошая актриса, все сложилось (в кино- в меньшей степени, чем в театре). Побольше таких героинь!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...