Наталья Попова. Двенадцать месяцев любви

Подснежники бутафоры сделали так искусно, что поклонники потом часто задавали вопрос, живые ли в...
Наталья Попова Наталья Попова Фото: из архива Н. Поповой

Подснежники бутафоры сделали так искусно, что поклонники потом часто задавали вопрос, живые ли в корзинке падчерицы цветы. Я долго хранила букетик, подаренный мне на память после съемок. Жаль, что он потерялся при каком-то из переездов.

Я родилась в Ленинграде в простой рабочей семье. Отец Иван Логинович прошел три войны. Мама Валентина Константиновна — блокадный ребенок. Она пережила эвакуацию, детский дом и только потом смогла вернуться в родной город. Одно из первых воспоминаний детства — бараки на нашем Резвом острове, которые строили пленные немцы. Район был неблагополучным, мрачным, среди этих домов мы играли, и до поры до времени я не знала, как красив Ленинград.

Мне, как и всем детям, не разрешали уходить далеко от дома. Но мы с подружкой все равно потихоньку сбегали и отправлялись на остановку. Нас восхищали автобусы, особенно новые львовские — сверкающие, их тогда только начали выпускать. Сердце замирало, когда открывались двери. Мы стояли, взявшись за руки, и с интересом наблюдали, как о чем-то разговаривали пассажиры, водитель выходил покурить, женщина в форме отрывала билеты... Нам было лет по пять и очень хотелось отправиться в путешествие, но решиться было непросто. «Ну что, пассажирки, поехали?» — улыбалась кондуктор. А мы переглядывались и давали деру.

Но однажды, несмотря на запреты взрослых, все же вошли в автобус и устроились на сиденьях. Это был двадцать второй, он ходил по кольцу практически через весь город. И тогда мы увидели удивительный огромный Ленинград. Его мосты, дворцы, Неву, пеструю толпу прохожих и еще много всего, о чем раньше не имели представления. Это был другой, сказочный мир. Мы проехали полный круг и вернулись на свою остановку. Мама ничего так и не узнала. Что интересно, со многими местами того путешествия связаны важные моменты моей жизни и спектакль, который спустя много лет сыграла в театре «Балтийский дом». Но об этом — чуть позже.

Я не мечтала стать актрисой, хотя в школе участвовала в самодеятельности. Но подруга Галя Евгеньева, с которой мы вместе занимались в драматическом кружке, подала документы в Ленинградский государственный театральный институт. И я пошла с ней за компанию. Курс набирал Зиновий Яковлевич Корогодский, художественный руководитель ТЮЗа. Вторым педагогом был режиссер Лев Абрамович Додин. Считаю ужасной несправедливостью, что Галя не прошла по конкурсу, а я поступила. Она очень талантливый человек, мы до сих пор общаемся. Но я стала артисткой, а подруга пробовать второй раз не захотела.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Жаль, что актриса не рассказала о своих главных партнёршах по фильму "12 месяцев'' Ольге Викландт и Марине Мальцевой.

  • #
    Главную героиню "Вей,ветерок" зовут Байба, а не Барба, уважаемые редакторы. Вроде такое хорошее интервью состоявшегося человека, но вот совсем не интересное...

  • #
    Спасибо! Нормальная ленинградская женщина - без дешевых понтов и выдуманных драм. Сдержанность и уважение! Хорошая актриса, все сложилось (в кино- в меньшей степени, чем в театре). Побольше таких героинь!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...