Наталья Попова. Двенадцать месяцев любви

Подснежники бутафоры сделали так искусно, что поклонники потом часто задавали вопрос, живые ли в...
Наталья Попова Картина «Двенадцать месяцев» стала моим дебютом в кино Фото: Ленфильм

Еще студенткой вышла на сцену ТЮЗа, а первую большую роль сыграла в спектакле «Шел парнишке тринадцатый год» вместе с Сашей Хочинским. Пьеса посвящалась детям — героям Гражданской войны, она состояла из нескольких частей. Моей новеллой была «Хозяйка», ее героиня — странная девочка, которая ходила по пустому барскому дому и сама с собой играла в театр.

Я только что окончила институт и была зачислена в труппу, когда мне позвонили с «Ленфильма». До сих пор не знаю, как режиссер сказки «Двенадцать месяцев» Анатолий Граник меня нашел. Уверена, что моих фотографий не было в базе киностудии, но меня пригласили познакомиться с Анатолием Михайловичем. Помню, поднимаемся по лестнице в его кабинет, улыбаюсь, а ассистент режиссера тут же комментирует: «Ой, какие зубки хорошие!»

В кабинете висел огромный лист ватмана, на который были наклеены фотографии всех претенденток. На мой взгляд, многие из них были красивее. Анатолий Михайлович повел в гримерный цех и попросил: «Сделайте ей парик». Удивилась, ведь у меня были свои пышные, длинные каштановые волосы. «Нет, это все не то, — махнул рукой режиссер. — Нужны светлые, покороче, и еще бы голубые глазки!» Гримеры рассмеялись — глаза у меня карие, контактных линз тогда не было, изменить цвет было невозможно. Но к моему удивлению, падчерицей стала именно я.

Для картины в павильонах «Ленфильма» построили целый сказочный лес — заснеженный, с большими елями и сугробами. На улице июнь, жара под тридцать градусов, а на площадке белым-бело. Снег был из пенопласта, метель раздували с помощью больших вентиляторов, все выглядело очень достоверно. А подснежники бутафоры сделали так искусно, что поклонники потом часто задавали вопрос, живые ли в корзинке падчерицы цветы. Я долго хранила букетик, подаренный мне на память после съемок. Жаль, что он потерялся при каком-то из переездов.

Первым, с кем я столкнулась на площадке, был Леонид Куравлев. Он тогда уже стал знаменитым и параллельно снимался в картине Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». У меня до сих пор цела фотография, подаренная Леней, на которой актер в гриме Жоржа Милославского. В нашей же сказке Куравлев играл пожилого солдата, хотя был тогда совсем молодым.

Зная, что это мой дебют в кино, партнер решил меня подбодрить. Подошел и заговорщически прошептал: «Особенно-то не волнуйся. Ты же институт окончила, значит, профессионал и все умеешь. Смотри, я ни капли не нервничаю, хотя вовсе не актер и премудростям этим не учился. На самом деле я бухгалтер, а в кино попал случайно. Просто однажды режиссер на улице увидел и пригласил на «Мосфильм».


Загрузка...



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Жаль, что актриса не рассказала о своих главных партнёршах по фильму "12 месяцев'' Ольге Викландт и Марине Мальцевой.

  • #
    Главную героиню "Вей,ветерок" зовут Байба, а не Барба, уважаемые редакторы. Вроде такое хорошее интервью состоявшегося человека, но вот совсем не интересное...

  • #
    Спасибо! Нормальная ленинградская женщина - без дешевых понтов и выдуманных драм. Сдержанность и уважение! Хорошая актриса, все сложилось (в кино- в меньшей степени, чем в театре). Побольше таких героинь!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Юлия Началова Юлия Началова актриса, певица, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...