Наталья Попова. Двенадцать месяцев любви

Подснежники бутафоры сделали так искусно, что поклонники потом часто задавали вопрос, живые ли в...
Наталья Попова с сыном Через три года после свадьбы у нас с Андреем родился сын Илья. Когда он подрос, мы показали ему фильм «Двенадцать месяцев» Фото: из архива Н. Поповой

«К сожалению, главной героини нет, она приболела, — развел руками Гаузнер, стоя перед микрофоном. Но вдруг его взгляд случайно упал на меня. — Да вот же она! Наташа, иди сюда!» Мне надарили цветов, долго аплодировали. Я поняла, что фильм получился.

И дело вовсе не в том, как сыграла я. Мне просто всегда везло на партнеров. В других картинах, в которые посчастливилось попасть, тоже были блестящие актерские составы. В фильме «Отцы» Аркадия Сиренко снималась с Олегом Борисовым. Тогда он уже тяжело болел, и был момент, когда актера увезли в реанимацию, где в буквальном смысле вернули к жизни. Через неделю Борисов снова появился на площадке. Помню, как в перерывах вокруг него собирались люди. С ним разговаривали, его спрашивали, советовались. Он постоянно находился с кем-то в диалоге, ни минуты не оставался один.

По сюжету мы с Олегом Ивановичем муж и жена. Наша экранная дочь стала любовницей большого партийного начальника. И вот он пришел к герою Борисова в гости. Отец посчитал, что он хочет жениться, а тот объясняет, что у него жена и двое детей, этот начальник просто пришел познакомиться. Верх цинизма!

В нашей совместной сцене Борисов должен был разразиться гневом из-за открывшейся правды. И вдруг он говорит: «Я не могу. Выходит, я до этого дня ничего не знал? Так не бывает. Я давно уже все понимал. Пусть жена говорит, это она с ее наивными глазами ничего не знала...» Меня тогда поразило, как он легко отдал мне часть своего экранного времени. Творческие люди часто эгоистичны, но мой партнер был совсем не таким.

Мне дорог фильм «Прощай, шпана замоскворецкая...» режиссера Александра Панкратова. Это пронзительная история шестнадцатилетнего парня, живущего на окраине столицы. О первой любви, о взрослении... Запомнилась «Гроза над Русью» Алексея Салтыкова, где играла жену Малюты Скуратова всего-то в двух эпизодах. Но фильм был костюмным, ярким, мы работали в Великом Новгороде и его окрестностях, в настоящих каменных палатах. Очень люблю картину «Прости нас, сад...» режиссера Анатолия Ниточкина. Снимали ее в цветущих садах под Калугой — это невероятная благодать! Но дело не только в потрясающей натуре. Во время работы произошла гомерически смешная история — я впервые посмотрела индийский фильм от начала до конца.

Валерий Баринов, который снимался со мной, должен был на пару дней уехать в Москву на какие-то пробы. Он просил приглядеть за сыном Егором, которого взял в экспедицию. «Не надо его пасти, парень у меня самостоятельный, найдет где пообедать и чем заняться. Просто проследи, чтоб не загуливался допоздна».




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Жаль, что актриса не рассказала о своих главных партнёршах по фильму "12 месяцев'' Ольге Викландт и Марине Мальцевой.

  • #
    Главную героиню "Вей,ветерок" зовут Байба, а не Барба, уважаемые редакторы. Вроде такое хорошее интервью состоявшегося человека, но вот совсем не интересное...

  • #
    Спасибо! Нормальная ленинградская женщина - без дешевых понтов и выдуманных драм. Сдержанность и уважение! Хорошая актриса, все сложилось (в кино- в меньшей степени, чем в театре). Побольше таких героинь!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) актриса, модель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...