Наталья Попова. Двенадцать месяцев любви

Подснежники бутафоры сделали так искусно, что поклонники потом часто задавали вопрос, живые ли в...
Наталья Попова Зрители стали узнавать меня после выхода фильма «Врача вызывали?». Появились поклонницы. Афиши висели по всему городу. Кадр из фильма «Врача вызывали?» Фото: Ленфильм

На следующий день рано утром в дверь моего гостиничного номера постучал Егор: «Тетя Наташа, пойдемте в кино! Это очень хорошая картина, я уже билеты купил». Мы отправились в местный кинотеатр, и тут я поняла, что попала. Фильм был индийским, да еще двухсерийным. Мой спутник смотрел «Артиста» с большим интересом, а я ерзала на стуле, ожидая, когда все наконец-то закончится, и думала о своем.

Герой по сюжету умирает, но танцует и поет назло судьбе. А я незадолго до экспедиции перенесла сложную операцию, была буквально на волосок от смерти. «Артист» пробудил больничные воспоминания, я вдруг впервые ясно осознала, чем у меня все могло закончиться. К концу второй серии зарыдала, тушь потекла по щекам... Егор смотрел на меня и думал: какая тонкая натура, так растрогалась! Он не понимал, что плачу вовсе не из-за впечатлений от новой картины.

Есть фильмы, которыми по-настоящему горжусь. Мы получили приз «За воплощение религиозной темы» от католического жюри на фестивале в Оберхаузене и в номинации «Лучший фильм» на фестивале в Клермон-Ферране во Франции за дебютную картину режиссера Владимира Тумаева «Поездка к сыну». Немцы в сюжете о простой деревенской женщине, которая сошлась со стариком и забеременела от него, усмотрели параллель с Иосифом и Марией. Мы с режиссером на оба награждения не попали, поехали чиновники из Госкино. Второй приз вручали в Париже, это были деньги на новую картину, и французы их чиновникам не дали. Деньги положили в банк, Тумаев получил их сам. А мне вообще никто не сообщил о поездке.

Не могу сказать, что меня это сильно огорчило, такие истории во времена СССР случались часто. Да и расстраиваться было некогда — много работала в театре. Из ТЮЗа ушла, хотела расти дальше. Узнала, что в Театре имени Ленинского комсомола (ныне «Балтийский дом») репетируют «Чайку», и загорелась. Роль Нины Заречной была моей хрустальной мечтой.

Но сыграла я ее не сразу. Это отдельная долгая история. Когда-то в институте Корогодский поставил с нашим курсом спектакль «Диалоги» по пьесе Александра Володина. Мы подружились с Александром Моисеевичем и бывали у него дома. Узнав о постановке «Чайки», попросила Володина набрать телефон худрука «Ленкома» Геннадия Михайловича Опоркова, с которым он был хорошо знаком.

«Наташенька, тебе не нужно идти в этот театр! Там Нину Заречную играет секретарь комсомольской организации!» — замахал руками Александр Моисеевич. Конечно, это был его максимализм, ведь актриса играла Заречную блистательно. А Опоркова драматург все-таки набрал.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Жаль, что актриса не рассказала о своих главных партнёршах по фильму "12 месяцев'' Ольге Викландт и Марине Мальцевой.

  • #
    Главную героиню "Вей,ветерок" зовут Байба, а не Барба, уважаемые редакторы. Вроде такое хорошее интервью состоявшегося человека, но вот совсем не интересное...

  • #
    Спасибо! Нормальная ленинградская женщина - без дешевых понтов и выдуманных драм. Сдержанность и уважение! Хорошая актриса, все сложилось (в кино- в меньшей степени, чем в театре). Побольше таких героинь!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...