Наталья Попова. Двенадцать месяцев любви

Подснежники бутафоры сделали так искусно, что поклонники потом часто задавали вопрос, живые ли в...
Наталья Попова Фильм закончился, Илья молчит. «Ты маму с папой узнал?» — спрашивают бабушки. «Да всех я узнал!» — нахмурился он и убежал из комнаты. Кадр из фильма «Врача вызывали?» Фото: Ленфильм

— Ты маму с папой узнал? — спрашивают бабушки.

— Да всех я узнал! — нахмурился он и убежал из комнаты.

А зрители стали узнавать меня после выхода фильма «Врача вызывали?». Появились свои преданные поклонницы, которые ходили и в кино, и на спектакли в театр. Помню, афиши тогда висели по всему городу, а на кинотеатре «Москва» — огромная растяжка с моим лицом. Так странно было проезжать мимо в автобусе и смотреть в окно на свой портрет...

Эта картина режиссера Вадима Гаузнера тоже возникла в моей жизни неожиданно. Честно говоря, если бы не утвердили, это не стало бы трагедией, ведь театр для меня всегда был важнее. Я и на пробы пришла за компанию, вдвоем с сокурсницей Наташей Боровковой. По дороге мы весело болтали и не ощущали никакой конкуренции.

— Девочки, а вы на одну роль? — изумилась ассистент по актерам.

— Да.

— Странно, обычно по двое не приходят... И что, вы дружите?

— Да.

— Тоже странно.

После проб мы с подругой сели на лавочку у метро «Горьковская».

— Наташка, это же твоя роль, — улыбнулась она.

— Почему?

— Сиротка, опять сиротка...

Героиня картины Катя Лузина выросла в детдоме. И меня действительно утвердили.

Повезло поработать с Майей Булгаковой, Ниной Мамаевой, Леонидом Броневым, Олегом Басилашвили. Майя Григорьевна особенно поразила. Тонкая, интеллигентная, начитанная и немного закрытая в жизни, перед камерой она моментально превращалась в «женщину из народа» Глафиру Васильевну. Для меня такое перевоплощение — высший пилотаж.

Броневой тогда уже снялся в фильме «Семнадцать мгновений весны», был большим авторитетом, но я позволила себе дерзость с ним спорить. В сцене, где отказываюсь работать в престижном НИИ, Леонид Сергеевич считал, что я неправильно играю.

— Должна же быть радость, вам предлагают хорошее место и возможность сделать карьеру, — объяснял он. Удивлялся, что я сдержанно на это реагирую, лишь пожимаю плечами. — Ну вот представьте. Вы работаете в обычном театре, а я говорю: «Наташа, вы мне так понравились, я представлю вас Анатолию Эфросу». Как вы отреагируете?

А для меня Корогодский и Додин значили гораздо больше, чем Эфрос.

— Но у нее же могут быть свои ценности, — упорствовала я. Вконец измучившись, Броневой махнул на меня рукой.

Премьера «Врача вызывали?» проходила в Доме кино. Я не собиралась подниматься на сцену. В тот день только выписалась из больницы, никто из съемочной группы об этом не знал. Мы с мужем незаметно проскользнули в зал и сели на обычные зрительские места.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Жаль, что актриса не рассказала о своих главных партнёршах по фильму "12 месяцев'' Ольге Викландт и Марине Мальцевой.

  • #
    Главную героиню "Вей,ветерок" зовут Байба, а не Барба, уважаемые редакторы. Вроде такое хорошее интервью состоявшегося человека, но вот совсем не интересное...

  • #
    Спасибо! Нормальная ленинградская женщина - без дешевых понтов и выдуманных драм. Сдержанность и уважение! Хорошая актриса, все сложилось (в кино- в меньшей степени, чем в театре). Побольше таких героинь!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ани Лорак Ани Лорак певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...