Ольга Битюкова. Немедийное лицо

На пять лет я совершенно закрылась. Этой секретностью довела ситуацию до абсурда.
Ольга Битюкова «Ты что? — толкнула его в бок подружка. — Она же известная артистка! «Москва — Кассиопея», помнишь?» В общем, вскоре мы поженились Фото: Сергей Новожилов

Болячка тряхнула, но не сломала. И опять пошла работа в сериалах. Наступил 2007 год. Тогда же меня пригласили в Питер в антрепризный театр комедии, куда я до сих пор езжу играть спектакли.

Следующая болячка оказалась сложнее. Не хочу вспоминать подробности, скажу только, что лицо мое было изуродовано настолько, что на пять лет я совершенно закрылась. Переехала в Подмосковье на дачу, в общество не выходила, к себе никого не звала. Этой секретностью довела ситуацию до абсурда. Вдруг читаю в Сети: «Помните Битюкову из фильма «Москва — Кассиопея»? Месяц назад умерла». Написала этому человеку, что он ошибается и я все-таки жива, но злилась недолго. Если вспоминают, значит, я по-прежнему интересна? От виртуальных «недоновостей» оградил сын — Федя завел мне аккаунты в социальных сетях, где я получила возможность рассказывать о себе правду от первого лица. Это очень удобно, раньше о таком и мечтать не могли!

А Володя примирил меня с жизнью реальной, усадив за микрофон записывать аудиокниги. Я боялась: дело новое, вдруг ничего не выйдет? Но муж сказал: «Начитывай! Ты сможешь, ты очень талантливая. Чего киснуть-то? Подумаешь, заболела, лица у нее нет, голос-то есть, а лицо на место встанет, никуда не денется. Просто время нужно». И вот уже несколько лет подряд на даче записываю книги. Теперь это одно из любимых моих занятий. Материал прекрасный, я сама себе режиссер, актриса, звукооператор, редактор и монтажер. Когда стала писать звук, захотелось снять шляпу перед каждым звукооператором, с которым довелось сотрудничать в кино. Имею наглость думать, что голос мой интересен и похож на мамин, неспроста ее любили использовать на дубляже.

Хочу сказать про свое поколение: мои ровесники, уже седые девчонки и мальчишки, владеют ремеслом, основой всякого искусства. Любой художник прежде всего должен уметь держать в руках кисть или карандаш, а уже потом демонстрировать способности и талант. Мы — профи, которые могут сыграть все, от герцогини Мальборо до скрипучей двери. Используйте нас! Мы сделаем лучше, чем десятки обладателей бесцветных голосов и лиц, только дайте шанс!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте