Ольга Битюкова. Немедийное лицо

На пять лет я совершенно закрылась. Этой секретностью довела ситуацию до абсурда.
Ольга Битюкова «Ты что? — толкнула его в бок подружка. — Она же известная артистка! «Москва — Кассиопея», помнишь?» В общем, вскоре мы поженились Фото: Сергей Новожилов

Болячка тряхнула, но не сломала. И опять пошла работа в сериалах. Наступил 2007 год. Тогда же меня пригласили в Питер в антрепризный театр комедии, куда я до сих пор езжу играть спектакли.

Следующая болячка оказалась сложнее. Не хочу вспоминать подробности, скажу только, что лицо мое было изуродовано настолько, что на пять лет я совершенно закрылась. Переехала в Подмосковье на дачу, в общество не выходила, к себе никого не звала. Этой секретностью довела ситуацию до абсурда. Вдруг читаю в Сети: «Помните Битюкову из фильма «Москва — Кассиопея»? Месяц назад умерла». Написала этому человеку, что он ошибается и я все-таки жива, но злилась недолго. Если вспоминают, значит, я по-прежнему интересна? От виртуальных «недоновостей» оградил сын — Федя завел мне аккаунты в социальных сетях, где я получила возможность рассказывать о себе правду от первого лица. Это очень удобно, раньше о таком и мечтать не могли!

А Володя примирил меня с жизнью реальной, усадив за микрофон записывать аудиокниги. Я боялась: дело новое, вдруг ничего не выйдет? Но муж сказал: «Начитывай! Ты сможешь, ты очень талантливая. Чего киснуть-то? Подумаешь, заболела, лица у нее нет, голос-то есть, а лицо на место встанет, никуда не денется. Просто время нужно». И вот уже несколько лет подряд на даче записываю книги. Теперь это одно из любимых моих занятий. Материал прекрасный, я сама себе режиссер, актриса, звукооператор, редактор и монтажер. Когда стала писать звук, захотелось снять шляпу перед каждым звукооператором, с которым довелось сотрудничать в кино. Имею наглость думать, что голос мой интересен и похож на мамин, неспроста ее любили использовать на дубляже.

Хочу сказать про свое поколение: мои ровесники, уже седые девчонки и мальчишки, владеют ремеслом, основой всякого искусства. Любой художник прежде всего должен уметь держать в руках кисть или карандаш, а уже потом демонстрировать способности и талант. Мы — профи, которые могут сыграть все, от герцогини Мальборо до скрипучей двери. Используйте нас! Мы сделаем лучше, чем десятки обладателей бесцветных голосов и лиц, только дайте шанс!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джастин Бибер (Justin Bieber) Джастин Бибер (Justin Bieber) певец, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй