Ольга Битюкова. Немедийное лицо

На пять лет я совершенно закрылась. Этой секретностью довела ситуацию до абсурда.
Муж Ольги Битюковой Владимир с сыном Федором С моим будущим мужем и отцом нашего сына я познакомилась в гостях. Володя меня не узнал Фото: из архива О. Битюковой

Как-то в троллейбусе случайно столкнулась с Андрюшей Вертоградовым, который тоже входил в совет Театра киноактера. А мы с ним снимались, хорошо общались. Кинулись друг к другу, расцеловались.

— Как мамочка? — спрашивает.

— Ничего, потихоньку, — отвечаю.

Вдруг он говорит:

— Мы так все перед Юлей виноваты! Повели себя как последние мерзавцы! Но, понимаешь, нас всех заболтали, убедили, мы были как зомби!

— Почему мерзавцы? — не поняла я.

И тот минут сорок мне практически исповедовался. Представьте, вот стоит передо мной высокий седой дядька и рассказывает, как они расправились с мамой, с Юленькой, которую все так любили!.. Говорить желания не было. Он пытался облегчить душу, не я. Попрощалась сухо и пошла домой.

Сестра Людмила привела маму в храм, и конечно, это ее спасло. Стала давать много благотворительных моноспектаклей, начала сотрудничать с христианским каналом, для радио «София» начитывала книги — «Томасину», «Поллианну», тепло принятые слушателями. Выступала в библиотеках, музеях, планетарии, в крохотных зальчиках для двенадцати человек так, будто их тысячи. Даже когда уже почти ничего не видела, строила планы.

И я, начиная с девяностых, чем только не занималась: продавала пылесосы, работала администратором в салоне красоты, рекламировала бижутерию, вела мероприятия, творческие вечера. Самое смешное, что и снималась много — уже в сериалах.

Крутилась, пока не случился ряд печальных событий, связанных со здоровьем. Все это грустно и, наверное, неинтересно. Звоночки были — голова болела, давление скакало, но кто обращает внимание на такое? Точно — не артисты! Таблетку выпила и побежала дальше.

Я была дома, когда случился инсульт. Загремела в Боткинскую больницу. Говорить не могу, лицо перекошено, но руки-ноги шевелятся. Понимаю: хана, а у меня подписан контракт на съемки. То есть глотать не могу, а мозг соображает. Считаю: сентябрь, октябрь на лечение есть, к ноябрю должна успеть оказаться на площадке. Предстояла большая сквозная, через все серии, роль в телесериале «Авантюристка». Сценарий детектива про двух шебутных женщин — молодую и постарше — понравился. У меня там героиня интересная, ее дочь Оля Понизова играет, в общем, упустить не хотелось. И что вы думаете? В ноябре как штык была на съемках! Никому и в голову не пришло, что три месяца назад не могла разговаривать. Актерская закалка, знаете ли.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте