Елена Пуговкина. Родная кровь

Однажды папа произнес горькие слова: «Бог дал мне трех жен. Две были народные, а последняя — из народа.
Елена Пуговкина Отец скоропалительно женился, и новая супруга увезла его жить в Ялту, где Пуговкина ждал сюрприз Фото: Н. Шаханова

Поначалу все шло мирно. Мачеха приглядывалась ко мне, видимо прикидывая, как нейтрализовать и все сосредоточить в своих руках. Но я-то об этом еще не догадывалась! Звала ее вначале по имени-отчеству, потом просто Ирой. Мы ходили друг к другу в гости.

Через какое-то время Ирина Константиновна продала жилплощадь в центре и предприняв еще какие-то шаги, получила взамен две большие квартиры в Сокольниках, расположенные друг над другом. «Это под музей», — объяснила она про ту, что на первом этаже, и принялась готовить экспозицию. Искала по архивам документы, какие-то фотографии взяла у меня. Помню, папа вошел в новый дом, увидел на стенах плакаты со своими фильмами и сказал с иронией: «Вроде я еще живой!» А музей действительно заработал, туда стали ходить люди. Побывали и мои знакомые, спросили потом: «Слушай, Лена, а почему вход платный?» Билет стоил чуть ли не четыреста рублей.

Надо отдать должное, Ира с деловой хваткой администратора заводила нужные знакомства, издавала буклеты с портретами и биографией мужа. А папа сидел наверху, в своей комнате, и вся эта суета ему была по барабану. К торговле его славой и лицом, шедшей внизу, он не имел ни малейшего отношения.

Восьмидесятипятилетие Пуговкина справляли в кинотеатре «Художественный». Губернатор Подмосковья Громов подарил любимому артисту участок земли в двадцать соток. Уже после смерти папы в газете вышла статья «Вдова продала дачный участок за полтора миллиона рублей». Мы с мужем удивились: надо же, элитную землю сбыла по цене семечек. На самом деле Ирина избавилась от нее еще при папиной жизни, потому что не смогла оформить на себя. Это же персональный подарок! Уж каким там способом была осуществлена сделка, не знаю, но, видимо, заниженная стоимость о чем-то говорит.

Папа был доверчивым, помню, как жаловался, что у него очень маленькая пенсия, мол, еле-еле концы с концами сводит:

— Как мы живем, как плохо живем!

— Почему? Ты же ветеран войны, народный артист.

— Я получаю три тысячи!

Он даже не имел представления, какими суммами распоряжалась его жена. Видимо, написал ей генеральную доверенность и она все взяла в свои руки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте