Елена Пуговкина. Родная кровь

Однажды папа произнес горькие слова: «Бог дал мне трех жен. Две были народные, а последняя — из народа.
Михаил Пуговкин В квартире на первом этаже Ирина Константиновна сделала музей Пуговкина. Папа, увидев на стенах плакаты, сказал с иронией: «Вроде я еще живой!» Фото: Persona Stars

Да разве только это? А как, например, вам такая сцена, о которой он мне рассказал? Когда сосед собирался домой, Ирина Константиновна, провожая до двери, протягивала ладошку и просила: дескать, на хлебушек бедному артисту. И он помогал им деньгами. А за несколько дней до папиного ухода она вдруг сказала Владимиру Григорьевичу:

— Все, больше у нас не появляйтесь!

— А в чем дело?

— Михаил Иванович не хочет с вами общаться.

Что там у них произошло и произошло ли вообще — не знаю. Но постепенно от дома стали отваживать и меня. В том, что мы не виделись в последнее время, есть и папина вина. Мог бы о дочке подумать хоть чуть-чуть, позвать...

Я звонила, спрашивала о его здоровье. Но все чаще стала слышать от его жены: «Он не может подойти. Спит». Сначала думала — ну ладно, завтра поговорим. Набираю в очередной раз.

— Мы вас знать не хотим! — говорит она ледяным тоном и вешает трубку.

В полном недоумении перезваниваю:

— Ира, что случилось? Почему папа со мной не говорит?

— Не хочет. Ты в газете написала, что он — пьяница!

Оказывается, в желтой прессе вышла какая-то статья про Пуговкина, где упомянули и о его пристрастии к алкоголю. Но я никакого интервью не давала и никому не говорила, что мой отец алкоголик. Когда ко мне обращались журналисты, всегда их отправляла к папе. Ира решила приписать мне эту анонимную заметку. Может быть, ей было выгодно говорить гадости отцу, мол, смотри: дочь плохая, а я хорошая. Он уже не вставал и газет не читал, а жена ему в ухо подливала: дочка-то твоя какова, на весь мир ославила!

Мы так и не увиделись бы, если б Ирину не пристыдила падчерица, дочь Александры Николаевны: «Что ты творишь? Он же уходит. Позвони, дочка должна с отцом проститься». И тут она соизволила. «Алена, отец умирает, приезжай», — и бряк трубку.

Но ей бояться было уже нечего. В память врезался один телефонный разговор с папой.

— Ну, все! — сказал он.

— Что все? Не понимаю...

— Я все подписал.

Не стала уточнять, что именно. И так понятно — он передал права на имущество жене. Возможно, надо было сразу начинать бороться, нанимать адвокатов. Но я лишь робко сказала:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте