Елена Пуговкина. Родная кровь

Однажды папа произнес горькие слова: «Бог дал мне трех жен. Две были народные, а последняя — из народа.
Михаил и Елена Пуговкины Фото: из архива Е. Пуговкиной

Однажды папа произнес горькие слова: «Бог дал мне трех жен. Две были народные, а последняя — из народа. Народные сделали из меня артиста, а та, которая из народа, заставляет побираться, ходить по инстанциям и просить квартиры, дачи, машину...»

Тринадцатого июля папе исполнилось бы девяносто пять лет. К юбилею Первый канал подготовил программу, на запись которой пригласили и меня с мужем. Мы, естественно, пришли, думая, что будут вспоминать народного артиста, его фильмы. Но главной героиней стала последняя супруга Михаила Ивановича. А называлась передача, как оказалось, «Неравный брак». Ирину Константиновну, говоря о прошлом, почему-то именовали «молодой женой». Ну какая же она молодая? Ей было уже почти пятьдесят, когда они поженились. Папе — на двадцать лет больше, что сейчас не редкость. Но брак действительно был неравным, и дело тут вовсе не в возрасте.

Отношения с мачехой у нас не сложились. Она оттеснила меня от отца, сделала все, чтобы в последний год его жизни мы почти перестали видеться. На одной из телепередач Ирина Константиновна бодрым тоном пионервожатой рапортовала, мол, многочисленное потомство — двух ее собственных сыновей, двух падчериц от второй жены и семерых внуков — Пуговкин растил «как родных!» и что «все наши внуки — Пуговкины!» А о единственной родной по крови дочери и внуке Мише — ни слова. Будто нас и не было вовсе...

После ухода папы Ирина Константиновна наговорила много гадостей обо мне, моей маме и сыне. Главная тема — наследство. Якобы я чуть ли не у постели умирающего отца требовала свою долю, а Миша тряс беспомощного деда за плечи. И не стыдно так лгать? До сих пор не может успокоиться, хотя все досталось ей. Смешно! Она еще при его жизни переписала все на себя. Я не подавала в суд, но к нотариусу обратилась. Тот сделал запрос и вынес вердикт: «У вашего отца ничего нет. Он гол как сокол». Самый народный из народных ушел из жизни нищим...

Я сидела в студии и молча наблюдала, как юбилейный вечер превращается в склоку о дележе имущества. Кто-то защищал меня, мол, разве единственная дочь не вправе претендовать на часть наследства? Некая дама кричала, что вдова «посвятила» свою жизнь Пуговкину, поэтому он ей все и оставил.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте