Нина Агапова. И смех, и слезы, и любовь

Фаина Раневская однажды заметила: «Сниматься в эпизоде — все равно что плавать брассом в унитазе»....
Эльдар Рязанов Рязанов велел подложить толщинки на грудь, живот и попу. Ощутив свою «весомость», я легко вошла в образ Зины, хозяйки буфета и жизни. Съемки фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» Фото: Fotodom.ru

При полных аншлагах на спектаклях Комитет по кинематографии в середине пятидесятых вдруг выпускает распоряжение: «В целях повышения профессионального уровня актеров кино Театр киноактера закрыть». Как же я переживала! Казалось, в тридцать лет моя творческая биография закончена.

Артисты — люди ненормальные, это точно. После закрытия сцены нам продолжали платить прежние зарплаты, и кто другой радовался бы такому положению вещей: сиди себе дома перед телевизором или гуляй на свежем воздухе — деньги-то капают! Но актерам нужно постоянно играть, иначе зачахнут. Вот и мы, выбив для себя фойе театра, начали ставить там капустники, которые пользовались большой популярностью среди творческой интеллигенции.

Спустя два года сцену труппе вернули, и мне посчастливилось сыграть еще в нескольких замечательных спектаклях с потрясающими партнерами: Мордюковой, Гурченко, Глузским, Изотовым. Люся пришла к нам, когда труппа репетировала первый в истории отечественного театра мюзикл «Целуй меня, Кэт!». Главных персонажей играли обладатель совершенно уникального голоса Эдуард Изотов (зрителю он известен по фильму Александра Роу «Морозко», где сыграл Ивана) и я. Роль, которая досталась Гурченко, в вокальном плане не была такой яркой и сложной, как моя, но Люся с готовностью на нее согласилась. Она вообще держалась без заносчивости, была очень дружелюбной и милой.

Не знаю, видел ли меня Эльдар Рязанов в постановках «Ах, сердце!» и «Целуй меня, Кэт!», но взял на заметку, как он сам однажды признался, на капустнике. О ролях, которые сыграла у Рязанова, — позже, а пока одна история в доказательство ненормальности актерской братии.

Съемки фильма «Рядом с нами» проходили в Запорожье. Главные роли в картине играли Кеша Смоктуновский, Леня Быков, Жора Юматов и Клара Лучко. Меня вызвали на небольшой эпизод. На месте выяснилось, что из-за непогоды съемки пришлось остановить на несколько дней, и ребята, обуреваемые жаждой творчества, придумали грандиозный розыгрыш: написали сценарий, приготовили реквизит, распределили роли. Главная досталась Кеше Смоктуновскому, который был еще совершенно неизвестен. Ему предстояло перевоплотиться в композитора, а мне — в его жену.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй