Нина Агапова. И смех, и слезы, и любовь

Фаина Раневская однажды заметила: «Сниматься в эпизоде — все равно что плавать брассом в унитазе»....
Нина Агапова и Юрий Белов В «Неподдающихся» я сыграла первую комическую роль — ведущую конкурсов, которая настойчиво вручает герою Юрия Белова цинковое корыто Фото: Мосфильм-инфо

— Мы только что поженились — и должны так надолго разлучиться...

Константин Юдин поскреб в затылке.

— Я всех уже набрал... Ладно, что-нибудь придумаем — собирайся!

И уже на месте сочинил для меня крохотную роль жены пограничника.

Съемки некоторых сцен проходили высоко в горах, куда мы добирались на автобусах. Владимир Белокуров, игравший американского шпиона, панически боялся крутого серпантина и добравшись до места, вышел из машины белее снега. А когда отработали смену и пришла пора спускаться, заявил: «Я пойду пешком! Ехать вверх еще куда ни шло, а вниз — нет, увольте!»

Нина Агапова В «Короне Российской империи...» я появлялась всего на несколько минут, и чтобы моя американка с попугаем запомнилась, придумала ей оглушительный хохот Фото: Мосфильм-инфо

Мы вернулись в гостиницу, умылись, переоделись. Пора идти на ужин, а Белокурова все нет. Уже начали переживать, когда раздался телефонный звонок: «С вами говорит дежурный офицер погранзаставы. Мы задержали подозрительного человека, возможно, нарушителя границы. Никаких документов при нем нет, одет как иностранец: в шортах и пробковом шлеме. По-русски говорит без акцента и уверяет, что артист. Дал этот номер, сказал, что телефон директора картины. Вы подтверждаете личность Белокурова Владимира Вячеславовича?» Больше он пешком не ходил, хотя каждый раз и трясся от страха всю дорогу.

Из экспедиции мы с Сережей «привезли» сыночка Сашеньку. Он родился под самый Новый год — 31 декабря 1953-го. В то время молодые мамочки с новорожденными детьми подолгу не сидели, и спустя два месяца я уже снова была на сцене и снималась в кино. Сашенькой занималась моя мама. Он рос таким забавным! Однажды с бабушкой едут в автобусе мимо станции метро «Площадь Свердлова», где в нишах стоят скульптуры атлетов (видимо, пловцов, поскольку из одежды на них – только плавки), и Саша кричит на весь салон: «Бабушка, смотри — Сталин босиком!» После первого дня в школе привел домой одноклассницу — огромную девицу чуть ли не на две головы выше него ростом — и сделав светский жест рукой, торжественно произнес: «Знакомьтесь, это моя мама Нина Федоровна по кличке Мадам». Я, помню, оторопела: с чего это прозвище пришло сыну в голову? Никто и никогда «Мадамой» меня не называл!

Во второй половине пятидесятых мне довелось сыграть две небольшие, но интересные роли в картинах «Доброе утро» и «К Черному морю». И все-таки главной моей любовью оставался театр. В спектакле «Ах, сердце!» (по жанру это было эстрадное обозрение, автор — талантливый комедиограф Владимир Поляков) я исполняла сразу четыре роли.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте