Нина Агапова. И смех, и слезы, и любовь

Фаина Раневская однажды заметила: «Сниматься в эпизоде — все равно что плавать брассом в унитазе»....
Нина Агапова Прочитав сценарий фильма «Дайте жалобную книгу», шла на пробы с большим сомнением: мои щуплые формы никак не соответствовали классическому типажу ресторанной буфетчицы Фото: Мосфильм-инфо

До сих пор до мелочей помню сцену, где одна из моих героинь — дородная тетка с мужицкими ухватками — зачитывала в месткоме заявление на гражданина Любанько И.П., который ее обесчестил: «Я, будучи неопытной, неискушенной, неосведомленной, застенчивой, робкой, не умеющей сопротивляться девушкой — мне не было еще и сорока лет, пошла с гражданином Любанько И.П. ночью в Парк культуры и отдыха имени Максима Горького — со всеми вытекающими отсюда последствиями. Гражданин Любанько на мне не женился. Прошу местком воздействовать на него соответствующим образом».

Женя Моргунов в «Ах, сердце!» играл нищего, который побирается в электричках. Высокий, уже тогда — в мощном теле, он пел трагическим голосом о несчастной любви:

Она была почти блондинка — Нина,
Ей было только тридцать восемь лет.
Он тоже интересный был мужчина
Под сорок с лишним — тоже был брюнет.
...Страдает он, тоскует дни и ночи,
Так похудел — немыслимо смотреть,
А Нина, между прочим, тоже хочет,
Приняв сто грамм, от яда умереть!

Закончив «романс», Моргунов обращался к пассажирам: «Граждане! Подайте не за то, что пою, а за то, что не граблю!»

В конце пятидесятых вся провинция ездила в Москву за колбасой и кофе, а в списке культурных мероприятий первым номером стояло посещение Театра киноактера, где были собраны настоящие звезды: Марк Бернес, Николай Крючков, Петр Алейников, Лидия Смирнова, Марина Ладынина, Борис Андреев, «молодогвардейцы» Нонна Мордюкова, Вячеслав Тихонов и Инна Макарова.

Для молодых актеров театр был еще и прекрасной учебной базой: хореографией, сцендвижением, вокалом с нами занимались лучшие педагоги. Помню, на худсовете после показа оперетты «Барышня-крестьянка» Борис Федорович Андреев прогремел на весь зал своим могучим басом: «Поздравляю труппу с замечательным вокальным приобретением по имени Нина Агапова!» А потом все годы, что мы работали вместе, при каждой встрече наставлял: «Иди в оперетту!»

Здесь я хочу сделать небольшое отступление и сказать, как важно актеру кино играть в театре. Только на репетициях, а потом и на сцене, оттачивая образ при каждом очередном показе, можно научиться вживаться в роль. А большинство нынешних сериальных актеров играют в «мыльных операх» себя. Они умеют быть правдивыми, но и только. Этого мало.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте