Нина Агапова. И смех, и слезы, и любовь

Фаина Раневская однажды заметила: «Сниматься в эпизоде — все равно что плавать брассом в унитазе»....
Нина Агапова Леонид Иович мог взять другого оператора, у которого не было проблем со здоровьем, но проявив благородство, не стал искать замену Фото: Persona Stars

Местом действия второй истории была уже Европа.

«Вскоре после того как на Западе придумали расфасовывать заварку в пакетики, в Венецию нагрянула делегация узбекских кинематографистов. В конце обеда официанты ставят на стол чайники с кипятком и коробку с разными сортами чая, упакованного в бумажные квадратики с ниточками. Гости в растерянности: никто не знает, как их использовать. Инициативу проявляет руководитель делегации: «Что вы сидите как мешком напуганные?! Еще подумают, что мы совсем дремучие! Кладите пакетики в рот — и запивайте водой из чашек». Официанты просто ошалели от увиденного: сидят полтора десятка мужиков, прихлебывают кипяток, а у каждого изо рта свисает ниточка с этикеткой».

Последней ролькой у Рязанова стала чиновница в «Небесах обетованных». К сожалению, в более поздних его картинах я не участвовала.

Иногда журналисты и зрители на творческих встречах задавали вопрос: «А почему у Гайдая вы снялись только в одном фильме? Муж мог бы за вас и похлопотать...» Услышав это в первый раз, растерялась. Полуянов и хлопоты за жену — вещи несовместимые. Да я и сама ни о чем таком Сережу никогда бы не попросила. Потом научилась отшучиваться.

В «12 стульях» снялась в роли солистки театра «Колумб». Сама пела на французском «Шумел камыш...» В те времена создатели фильмов очень серьезно подходили даже к эпизодам, поэтому пришлось брать уроки парижского произношения у внучки Станиславского — Ольги Игоревны Алексеевой. Я совершенно не знала языка и просто заучивала текст на слух. Поначалу казалось, мой французский ужасен, но репетитор была благосклонна и все время повторяла: Tres bien! Formidable! — «Прекрасно! Великолепно!»

Во время работы над «12 стульями» Сережа жаловался на боль в груди. Когда перешли к монтажу, уговорила его показаться врачам. Среди наших знакомых были хорошие специалисты. Они обнаружили диафрагмальную грыжу, решили, что произошло защемление, и посоветовали... прыгать со стола. А это был инфаркт, и от прыжков в сердце порвалось все, что только можно. Вдобавок начался двусторонний отек легких.

Светила медицины, под надзором которых теперь был муж, говорили мне: «Готовьтесь к худшему». Кардиолог с мировым именем профессор Смоленский тоже не оставил надежды: «С таким поражением не живут. Он обречен». Вскоре Вадим Семенович вместе с женой, актрисой Микаэлой Дроздовской, уехал куда-то на Север — скупать в деревнях старинные иконы, чтобы пополнить свою коллекцию. А вернувшись, был поражен, когда узнал, что пациент Полуянов жив и более того — идет на поправку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй