Наталия Вяль. Большая разница

Иван Иванович хороший человек, но мы очень разные. Он всегда доверял только своему мнению, решая и за меня.
Андрей и Иван Краско С Андреем Краско, сыном Ивана Ивановича, у меня сложились прекрасные отношения Фото: А. Сидоров/Интерпресс/PhotoXPress.ru

Естественно, Ваня с Федей любят отца не за деньги. Они ходят к нему на спектакли, на «Костюмере» два или три раза были. Я часто повторяю: «Папа уже в возрасте, звоните ему каждый день, пользуйтесь возможностью лишний раз пообщаться. Потом локти кусать будете». Хотя они порой забывают об этом.

Недавно Иван Иванович и ребята вместе съездили на дачу. Я не могла — был выпуск спектакля. А мальчишки с отцом несколько дней провели втроем. И воду таскали, и посуду сами мыли, и отлично справились. Краско плохо видит, так что дети были его руками и глазами.

— Вы не считаете свой развод ошибкой?

— Нет. Иван Иванович хороший человек, но мы очень разные. Он всегда доверял только своему мнению, решая и за меня. На мои попытки отстоять свою позицию отвечал: «Это тебе так кажется, а на самом деле...» Ту же фразу я услышала, когда в начале его ухаживаний сказала:

— Я же вас не люблю.

— Это тебе так кажется.

Нам до сих пор интересно разговаривать, но я уже не собираюсь принимать его мнение как истину в последней инстанции. Поняла, что тоже имею право на творчество, на полет. Он себе в этом не отказывал, а в отношении меня считал иначе. Ну что ж я, кухарка? Жить так не хочу и не стану!

Ошибка стелиться под ноги другому, пусть даже любимому человеку. Если ты хочешь заниматься своим делом и чего-то достичь, отстаивай право на самореализацию. Тогда я к этой истине еще не пришла и жертвовала своими интересами, поступала неправильно. Дал боженька талант — надо его развивать. Только после второго развода это поняла.

Краско всегда был очень категоричным. Но, наверное, жизнь с Наташей моего бывшего мужа чему-то научила. Он понял, что не каждого человека можно подогнать под себя. У нас же доходило до скандалов из-за сущих мелочей. Задержусь на занятиях — сразу нотация. Но я ж девчонка, общаться, смеяться хочется! Он так меня «строил», что порой не было желания идти домой. Считал, что лишь его мнение правильное. Я молчала, напряжение копилось. А он все давил и давил... В какой-то момент перестал называть меня ласковыми именами, слышала только ехидное «Наталия Николаевна». Будь он мудрее, спокойнее, мы бы не расстались.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте