Людмила Меркулова. Мой друг Руслан

Народ обожал «Кавказскую пленницу», и Ахметова донимали: «Ты наш санитар Эдик! Выпей с нами!» А Руслану неудобно — раз люди просят, надо уважить.

Пытаюсь объяснить, что совсем другое имела в виду:

— Как ты это себе представляешь? У Руслана жена! А тут я припрусь в дом к его родителям на ночь глядя...

— Да нет уже никакой жены! — произносит Милка. — Ты разве не знала? Наташа вернулась во Францию вместе с дочкой. А он тебя любит, даже не сомневайся.

Почему Гапонова уехала, я так и не поняла. Возможно, ее допекла советская действительность. А может надоело, что Руслан при каждом случае вспоминал меня. Да и тете Вере не нравилась подружка сына, она выговаривала Руслану: «Вот если бы ты на Людмиле женился...» Вряд ли жене, пусть даже гражданской, понравится, когда при ней, не стесняясь, постоянно вспоминают другую. Но если Наташа и волновалась, то зря. Я любила Руслана только как друга. Не воспринимала серьезно, вполне возможно, что напрасно. Но уж как получилось — так получилось.

Вскоре я вышла замуж за Сашу. Очень быстро забеременела. Как-то звонит подруга Мила и со слезами сообщает, что у нее умер отец: «Понимаю, что тебе не до меня, но если сможешь, пожалуйста, приезжай». Еду. Вся наша компания в сборе. И Руслан тут. Увидел меня с животом, подошел как ни в чем не бывало и шепчет на ухо:

— Давай всем скажем, что твой ребенок — от меня?

Смеюсь:

— А мужа моего куда денем?

На следующий день звонит тетя Вера:

— Руслан сказал, что ты беременная, — давай выходи уже за него замуж!

— Тетя Вера, извините, но ребенок не от Руслана! А у меня есть муж!

Она вздохнула и положила трубку.

Родившегося сына я назвала Русланом. Вовсе не в честь друга детства — просто имя нравилось и мне, и мужу. Ахметов, узнав, ругался: «Зачем так по-дурацки назвали!» Свое имя он почему-то не любил.

А вот сына моего обожал. Помню, приехала с ним к Миле в гости в Кожухово. Ему было уже года два. Ахметов упросил меня: «Давай с тезкой погуляю». И вот идут два Руслана — маленький и большой. Ахметова все в округе знали, микрорайон — как деревня. Он с каждым прохожим здоровался и хвалился: «Смотрите, какой у меня сын, — тоже, между прочим, Русланом зовут!» Позже любил таскать его с собой в Театр киноактера, где служил. Сын до сих пор вспоминает: «Я, как театральные дети, можно сказать, вырос за кулисами — спасибо дяде Руслану!»

Тетя Вера не оставляла своей идеи женить сына на мне — постоянно приглашала в гости. Как-то накануне дня рождения Руслана звонит:

— Люда, ты помнишь, какой завтра день? Мы тебя ждем!

— Хорошо, приеду.

Муж был на смене (он работал на скорой помощи), сына оставила с мамой. Смогла выбраться только к вечеру. Еду с цветами, с завернутой в полиэтилен люстрой — это был подарок. Метель, сугробы — девятнадцатое февраля на календаре. Часа два добиралась. Приезжаю, у Ахметовых куча народа. И мы засиделись до часа ночи. Поздно, улицы словно вымерли — ни машин, ни автобусов. Тетя Вера предложила остаться у них: «Я тебе в комнате Руслана постелила, а он с братом ляжет на диване».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Гэри Олдман (Gary Oldman) Гэри Олдман (Gary Oldman) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй