Людмила Меркулова. Мой друг Руслан

Народ обожал «Кавказскую пленницу», и Ахметова донимали: «Ты наш санитар Эдик! Выпей с нами!» А Руслану неудобно — раз люди просят, надо уважить.
Муслим Магомаев ...но пел за него Муслим Магомаев Фото: SEF/Legion-Media

И по поводу Руслана мама беспокоилась зря. У него почти не оставалось свободного времени на свидания. Учился, потом начал сниматься. В результате он меня, что называется, «проморгал». К нам в дом (мы к тому времени переехали из Кожухово в Сыромятники) вселился симпатичный офицер из Академии бронетанковых войск, много меня старше. Звали его Роман. Стал за мной ухаживать. Скоро он получил назначение на службу в Германии и сразу сделал мне предложение. Любила ли его? Сейчас кажется — нет. Но я стремилась поскорее уйти от мамы, которая давила все сильнее. Выйти замуж казалось самым простым способом стать взрослой и самостоятельной. И все же я раздумывала.

И вот приходит в гости Руслан, а моя подруга Ольга возьми да ляпни: «Люда, между прочим, замуж выходит. За военного!» Зачем сказала? Я еще «да» Роману не ответила, все могло сто раз измениться. Но Ахметов рассердился, хлопнул дверью и ушел. «Ах так! — думаю. — Не стал бороться за свою любовь! Значит, не так уж я ему и нужна!» Ошибка, которую часто совершают по молодости. В себе тогда еще не разобралась, воспринимала Руслана больше как друга, не ценила, привыкла, что он всегда рядом. А тут еще мама, которая терпеть его не могла... Ну я и выскочила за Романа. Мама не слишком была довольна, называла его Скалозубом, но говорила: «Одна радость — не Ахметов!»

На свадьбу никто из нашей компании не пришел, хотя я всех приглашала. Объявили бойкот из-за Руслана. Судьба нас развела, казалось, навсегда. А вышло — на три года: столько продлился мой брак. Жили мы в Германии в городке для военных. Собираюсь поиграть в волейбол — Роман скандалит: «Нечего шляться!» Петь в драмкружке — тоже запрет. А мне двадцать лет, на работу офицерским женам в ГДР сложно устроиться. Детей у нас не было. И чем заняться? Готовить, стирать да в окошко смотреть, ожидая мужа?

Последней каплей стал эпизод, когда Роман всю мою красивую одежду разорвал, выходные туфли топором разрубил — чтобы из дома не выходила. И уехала я от этой бессмысленной ревности в Москву. Да, обратно к маме — но что делать? Тут же набежали старые друзья, стали рассказывать:

— После твоей свадьбы Ахметов злющий ходил. И буквально через два месяца сошелся со студенткой из Франции, у них уже дочь родилась!

— Да и пожалуйста! — ответила я.

Писали, будто он был женат на балерине. Это неправда. Руслан вообще официально ни разу не женился. С Наташей Гапоновой, матерью его единственной дочери Лены, у него был гражданский брак. Гапонова действительно француженка — русского происхождения, у нее мать русская. Наташа училась в Сорбонне, в СССР приехала на стажировку — практиковаться в русском языке. Она из самой обычной семьи: отец таксист, а мама квартиры убирала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй