Людмила Меркулова. Мой друг Руслан

Народ обожал «Кавказскую пленницу», и Ахметова донимали: «Ты наш санитар Эдик! Выпей с нами!» А Руслану неудобно — раз люди просят, надо уважить.
Руслан Ахметов и Вячеслав Невинный в фильме «Руслан и Людмила» Лента «Руслан и Людмила», где он сыграл Ратмира, сделала его одним из самых популярных актеров начала 1970-х Фото: Мосфильм-инфо

Наташа мне понравилась: стройная, симпатичная. Вот только уж очень ругала советскую власть — что хороших вещей днем с огнем не найти и пол-Москвы в бараках живет, хотя после войны больше двадцати лет прошло.

Отношение ее к Руслану показалось мне ровным, без бурных чувств. Впрочем, возможно, француженка просто не проявляла их при посторонних. А вот Ахметов буравил меня мрачным взглядом: видимо, не мог простить замужества. Но я вины за собой не чувствовала — если любил, ведь мог бы и не допустить моей свадьбы. Придумал бы что-нибудь, отбил бы меня у жениха. А Руслан отошел в сторону, сдал, можно сказать, без боя. Сам виноват.

После возвращения из Германии в Москву я поступила в пединститут имени Крупской и летом поехала на практику в лагерь для детей работников ЦК. Это было элитное заведение. Часто приезжали знаменитости. Сохранилась фотография с выступления Василия Ланового: сидит в окружении цековских детей. Прекрасный актер, но очень закрытый человек. А вот Михаил Козаков — душа компании — после выступления вдруг подошел ко мне: «Я дам тебе свой телефон — позвони!» Удивилась: он был с женой и звонить семейному человеку я совершенно не собиралась.

Михаил Михайлович стал названивать сам, узнав откуда-то мой номер. Предложил встретиться. Я отказалась. Он снова звонил. Месяц, второй. Настойчивый какой! И я попросила поговорить с ним нашу мудрую соседку бабу Машу. Она взяла трубку: «Мишенька, дорогой наш, мы всем домом вас обожаем. Но, пожалуйста, отстаньте от Людочки, у нее есть жених — и он так ее любит!» Больше Козаков не звонил.

У меня действительно к тому времени появился кавалер. На свадьбе подруги встретила старого знакомого Сашу — и вдруг почти шапочное знакомство переросло в роман. Положа руку на сердце, это снова вряд ли была любовь. Причина прежняя — опять жила с мамой, а она не хотела понять, что я выросла, давила как и раньше: «К подруге? В девять вечера чтоб была дома, без разговоров!»

Подумалось: Саша не такой деспот и ревнивец, как Роман, почему бы не выйти за него? Мы подали заявление. И вдруг вваливаются Руслан с нашей подругой Милой. Ахметов довольный, явно что-то хочет мне сказать. Гуляем по центру, и наконец он выдает:

— Люд, ты знаешь, как я к тебе отношусь, поэтому давай сегодня вечером поедем ко мне домой. Давно пора перевести наши отношения на другой уровень!

Это он неуклюже пытался дать понять, что я ему по-прежнему небезразлична. Не ждала такого напора, вырвалось:

— На Кожуховскую?! Ужас какой!

Руслан резко развернулся и ушел.

Подруга принялась меня ругать:

— Ты таким тоном сказала! Конечно Руслан решил, что после Германии совсем задрала нос и Кожуховская для тебя — жуткая дыра.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй