Эдуард Сорокин. Письма деда

И бабушка, и отец, и мама родились в мае. Есть такая поговорка: «Родился в мае — всю жизнь маяться».
Владимир Сорокин Володя парнем был заметным, компанейским, девки за ним бегали (справа) Фото: из архива Э. Сорокина

Ну, так вот и живем, по-старому. Пиши, как твое здоровье, как работа. Да и вообще пиши обо всем. Когда-то ты говорил, что приедешь в Калинин. Теперь, вероятно, отдумал. Но если будет возможность, будешь в нашем городе, обязательно заезжай прямо к нам. Погода у нас все время сухая, солнечная, но сегодня идет дождь. Но очень тепло. О театре ничего не могу написать, сезон не открыт. Работает украинская труппа оперы и балета. Цирк закрыт, вчера были последние гастроли. Вот и все. Жду ответ и деньги. Будь здоров. С искренним приветом, Шура. Пиши. Только очень прошу, не сердись, что мы просим о деньгах, хорошо?»

Есть и вторичные уведомления с почты о том, что Сорокиной А.Ф. пришел денежный перевод. То есть Шура просила, напоминала, но не бежала на почту за деньгами сразу. В какой-то момент переписка прекратилась. Почему — не знаю.

Я родился в 1972-м. Примерно в это время в Москве Спартак Васильевич женился. Став известным артистом, он ни разу, ни в одном интервью не упомянул о своей первой семье.

Владимир Сорокин с армейскими друзьями Отец с армейскими друзьями (слева) Фото: из архива Э. Сорокина

Друзья отца рассказывали мне, как в восьмидесятые годы Мишулин приезжал в Тверь с творческой встречей. Выступал на стадионе «Химик». Зрители писали артисту записки, которые он зачитывал на сцене. В одной из них был вопрос: «Правда ли, что у вас в Твери есть взрослый сын?» Народный артист ничего на это не ответил и перешел к следующей записке.

Удивительно, но мои родители — Володя и Людмила — в чем-то повторили судьбу Спартака и Шуры. Поженились они в 1971-м. Сохранилось фото с их свадьбы — молодые, счастливые. Папа внешне похож на Мишулина. Друзья вспоминают, что парнем он был заметным, компанейским, на гитаре играл, девки за ним так и бегали.

Жили мы вместе с бабой Шурой — та уже сильно хромала. В какой-то момент, как я понимаю, мой папа — «заметный парень», за которым «девки бегали», гульнул, как в свое время Спартак Васильевич. Мама об измене узнала, собрала вещи, меня в охапку — и мы с чемоданами и тюками на автобусе покатили на другую сторону Волги. Там жила баба Даша. Если Шура с сыном скрылась от Мишулина в неизвестном направлении, то моя мама отправилась прямиком в родительский дом. То есть отец знал, где нас найти. И вот через два дня открылась дверь и он возник на пороге.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй