Эдуард Сорокин. Письма деда

И бабушка, и отец, и мама родились в мае. Есть такая поговорка: «Родился в мае — всю жизнь маяться».
Дед писал бабушке с теплотой, видна была его забота о сыне. Но в какой-то момент интонации изменились... Фото: из архива Э. Сорокина

В какой-то момент между Шурой и Спартаком Васильевичем что-то произошло, это понятно по письмам: «Шура, здравствуй! Как все у тебя легко получается. «Лучший вид защиты, — нападение» это давно известно. И кто поступил по-свински это еще неизвестно. <...> Я получил обратно в Омск свое письмо с Академической, 12. Приехал в Москву и перед тем как выезжать в Калинин, дал по тому же адресу телеграмму. Чтобы там же встретиться с тобой. Ибо вез некоторые вещи Вовке. Перед самым отъездом я получил обратно свою телеграмму. Что мне оставалось делать, как тебя искать? Куда писать? Если это письмо дойдет, срочно высылай авиапочтой свой адрес. Тогда уже и объяснимся. Спартак. Кстати, я вез Вовке подарки ко дню рождения. И все пришлось выбросить. Вот так».

Спратак Мишулин На заработки Мишулин отправился вместе с молодой актрисой Риммой Солнцевой. Между ними вспыхнул роман. Шура узнала и исчезла... Фото: Т. Балашова/global look press

«Шура, здравствуй. Все силы трачу, чтобы узнать твой новый адрес. Ибо письмо и телеграммы вернулись. Поэтому мы и не встретились. Сейчас нашел еще один твой адрес. Разыскал старое письмо с обратным адресом... если и это не дойдет, не знаю, что делать. Спартак. Как получишь, сейчас же отвечай авиапочтой и новый адрес сообщи. Послал письмо и по старому адресу...»

Мы провели расследование, искали информацию в театральных архивах, встречались со знакомыми бабушки и родителей. И вот что удалось узнать. Из Твери в Омск на заработки Мишулин отправился вместе с молодой актрисой Риммой Солнцевой. Это имя упоминается в письмах деда к бабушке. В Омске между ними вспыхнул роман. Гордая Шура об этом узнала, возможно доброжелатели донесли. И она вместе с сыном съехала из тверской квартиры, где раньше жили со Спартаком. Просто исчезла... Мишулин отправлял послания на адрес матери Шуры, умолял встретиться, хотя бы выслушать его оправдания. Но тщетно.

«Писал я по адресу. Спрашивал в Калинине всех, кто хотя бы приблизительно тебя знал, — и никто не мог ответить, где вы. Пишу и не знаю, дойдет ли это письмо до тебя. Думал, получу от тебя письмо и на нем будет хотя бы обратный адрес. Письмо-то получил. Но адреса нет. Только подпись».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй