Эдуард Сорокин. Письма деда

И бабушка, и отец, и мама родились в мае. Есть такая поговорка: «Родился в мае — всю жизнь маяться».
Владимир Сорокин (сидит) Отношения родителей (папа сидит) складывались сложно... Фото: из архива Э. Сорокина

Шура не умела прощать — и осталась без мужа. А мама моя прощала бесконечно, но была ли счастлива — большой вопрос. К сожалению, она очень рано умерла, в сорок четыре года. Никто не знает наперед, как правильно — терпеть или при первой измене рвать отношения. Обид на родных у меня нет. Это их жизнь. Все совершают ошибки, у каждого они свои.

В отличие от деда и отца мой «семейный стаж» с одной-единственной женой составляет более двадцати лет. Знакомы мы со школьной скамьи. Наташа меня младше на три года.

Первая встреча вышла весьма интересной. Я рос хулиганом. Как-то на перемене выбежал из класса, а по коридору шла первоклассница, ей дверью попало. Она заплакала, а я убежал. На следующий день мама девочки пришла в школу разбираться: «Где тот хулиган из четвертого класса, который моей дочке губу разбил?!» Нашли меня, я извинился. Разве мог тогда подумать, что через много лет эта девчонка станет моей женой?

Мне было шестнадцать, когда увидев Наташу уже тринадцатилетней, тут же влюбился. Было это в 1988 году. Начали встречаться. Кстати, в начальных классах у меня и у будущей жены была одна и та же учительница — Елизавета Ивановна Дамаскина. С первого по третий класс учила меня, а затем Наташу. Узнав, что ее любимая ученица, отличница и староста класса связалась с «хулиганом Сорокиным», Елизавета Ивановна, как рассказывали общие знакомые, пришла в ужас. Она была уверена, что ничем путным наша дружба не закончится.

Когда я познакомил невесту со своими родителями, отец отреагировал своеобразно — мрачно посмотрел, переспросил:

— Наташа? Ира, Света — сколько их еще у Эдика будет!

Мама моя — в тот период они снова сошлись — ему тихо сказала:

— Что ты несешь?!

Всякое у нас до свадьбы бывало. И ссорились, и разбегались на несколько месяцев. Я начинал встречаться с другими, но каждую из них почему-то сравнивал с Наташей. И раз за разом понимал, что лучше девчонки для меня нет. Мы поженились, в апреле 1994-го родился сын.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй