Эдуард Сорокин. Письма деда

И бабушка, и отец, и мама родились в мае. Есть такая поговорка: «Родился в мае — всю жизнь маяться».
Спратак Мишулин Я всегда знал, что знаменитый Спартак Мишулин — мой дед Фото: из архива Э. Сорокина

— Дедушке — Мишулину.

Я еще раз посмотрел на детскую толпу рядом с Карлсоном. В голове мелькнула мысль, что, может быть, это «общий дедушка»? Примерно как Дед Мороз. Все передают ему записки, и я тоже могу. Но не пошел — постеснялся. Что было написано в том послании, не знаю.

Помню, когда был уже постарше, баба Шура садилась перед телевизором, если показывали «Кабачок «13 стульев», «Белое солнце пустыни», другие фильмы или передачи с Мишулиным, и с гордостью говорила мне, показывая на Спартака Васильевича: «Смотри, это твой дед!» Никакого душевного трепета я не испытывал: ну и что с того? Лично мы знакомы не были, и человек с экрана казался далеким и чужим.

Лет в четырнадцать уже я рассматривал хранившиеся дома фотографии отца и Спартака Мишулина. Крутил в руках, сравнивал — похожи ли внешне? Приходил к выводу, что очень похожи. Друзья, те, кто в курсе моего родства с народным артистом, до сих пор называют меня Саидом. Говорят, что когда я несколько дней не бреюсь и стригусь наголо, становлюсь сильно похож на персонажа из фильма «Белое солнце пустыни».

Письма меня, когда был мальчишкой, не интересовали, а после переезда на новую квартиру стал их читать и перечитывать.

«Здравствуй, Шура. Молчание могу объяснить болезнью. Работа идет нормально. Уверенно надоела Сибирь своими долгими холодами. Я хочу посоветоваться. Скоро я пришлю Вовке обещанный велосипед. По-моему, лучше приехать к концу учебного года. Можно было бы ко дню рождения. Но я думаю к концу учебного года. Как ты думаешь? Сейчас усиленно коплю деньги. И уже приблизился к велосипеду. Вовке пока ничего не говори. Я все сделаю через Военторг. Ну вот все, привет. Спартак».

Из этих и других таких же коротких, скупых строчек (мужчины, знаю по себе, не любят писать длинно) мы с женой попытались воссоздать историю отношений бабушки Шуры и деда Спартака.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй