Юлия Галкина. Вдох-выдох

В трепетном ожидании стою на сцене, где зрители рукоплещут и вручают Ие Саввиной букеты в честь юбилея. Я должна принять их из рук легендарной актрисы и помочь отнести в гримерку.
Ольга Михайловна Яковлева Ольга Михайловна Яковлева ценит хорошую шутку, позволяет подтрунивать и над собой Фото: В. Федоренко/РИА Новости/сбор труппы Московского театра-студии под руководством О. Табакова

...В комнате общежития МХАТа у нас сложилась дружная компания, как у подруг из «Секса в большом городе»: я, Катя Вилкова, Аня Бегунова (ныне известная как жена Сени из сериала «Кухня») и Юля Попова. Похожи мы на сериальных героинь разве что характерами, но никак не увлечениями. Любимым форматом вечеринки был «пижамный»: покупали на стипендию дешевого вина, сто граммов халвы на Белорусском вокзале, выкладывали на стол соленья, присланные мамами...

Позже все вместе снимали квартиру на Мосфильмовской. Тогда Вилкова уже много снималась, зарабатывала, а поскольку она страшная шмоточница, порой устраивала благотворительный аукцион: вываливала кучу своих вещей — мы их разбирали и наряжались. Забегая вперед, скажу, что потом мы повыходили замуж, забеременели и теперь уже дружим семьями. О чем, кстати, и фантазировали на тех первых пижамных вечеринках.

Другой мой однокурсник Леша Франдетти, теперь режиссер популярных мюзиклов, приходил к нам в общагу готовить отрывки и приносил с собой набор продуктов: «Юлька, сваришь мне супчик?» Я там была мамкой, которая накормит, выслушает... Мой возлюбленный тогда еще ждал в Курске, а все остальные на курсе перевлюблялись и вечно приходили ко мне поплакаться. Кроме перечисленных со мной учились известные сегодня актеры Максим Матвеев, Никита Панфилов, Антон Шагин... Но «тайну исповеди» нарушать не буду!

Наш курс оказался звездным, хотя по-настоящему дружными мы не стали: все были яркими индивидуальностями и каждый — со своим представлением о прекрасном. Я в тот момент была крупнее, чем сейчас, — весила 75 килограммов и собиралась играть народных героинь вроде Аксиньи из «Тихого Дона». Однако при внешней зрелости в душе ощущала себя пятнадцатилетней. Налицо было, как говорят в театральных институтах, «несоответствие внешних и внутренних данных».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй