Юлия Галкина. Вдох-выдох

В трепетном ожидании стою на сцене, где зрители рукоплещут и вручают Ие Саввиной букеты в честь юбилея. Я должна принять их из рук легендарной актрисы и помочь отнести в гримерку.
Людмила Чурсина Зою Рыбкину в возрасте сыграла Людмила Чурсина, она до тонкостей входила в детали Фото: А. Галеев/Global Look Press

И вот в первый раз Мягков собрался за кулисы сразу после моих извинений, чего не было на репетиции. Я умоляю его задержаться и дождаться доктора. А он: «Нет, я пошел». Чего только не делала — и рыдала, и плясала, чуть ли не на пупе крутилась, дабы оставить его на сцене! Что это, думаю, с народным артистом? Забыл пьесу, что ли? А когда в антракте дали занавес, Мягков мне подмигнул:

— Отличная вышла разминочка!

— Андрей Васильевич, ну ведь вы так больше не будете?

— Нет, экзамен сдала, теперь все.

Но в следующий раз опять за свое! Тренировка для начинающего актера полезная, но очень уж нервная.

На спектакле «№ 13» все друг другу устраивают розыгрыши. Например в одной сцене Сережа Угрюмов выглядывает в «окно» за сцену — а там каждый раз свое закулисное представление! Стоят и кривляются ряженые то жирафами, то покемонами, то мужчины, одетые бабушками... Предугадать, что ждет, невозможно! А потом актер должен развернуться к зрителям и как ни в чем не бывало играть дальше.

Было и так, что меня забыли предупредить о замене спектакля. Я тогда уже родила ребенка и сидела с ним дома — Мише было шесть месяцев. И тут звонок из театра за двадцать минут до начала: «Юль, ты где?» Я с малышом на руках выскочила из квартиры, оставила его гримершам за кулисами и вылетела на сцену, хотя и с опозданием в пятнадцать минут.

Когда к съемкам добавились домашние заботы, совмещать семью, кино и театр стало труднее. Я была вынуждена расстаться с МХТ. Шесть лет на сцену не выходила... А в апреле этого года вдруг звонит знакомый антрепренер:

— Поздравляю — у тебя через десять дней спектакль!

— Шутите?

— Нет, срочный ввод! — и тут он использовал тот самый рычаг, которым меня вечно мотивировали родители: — А ты не сможешь, что ли? Слабо?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте