Юлия Галкина. Вдох-выдох

В трепетном ожидании стою на сцене, где зрители рукоплещут и вручают Ие Саввиной букеты в честь юбилея. Я должна принять их из рук легендарной актрисы и помочь отнести в гримерку.
Екатерина Вилкова С Катей Вилковой мы жили в одной комнате общежития. С ней, Аней Бегуновой и Юлей Поповой дружили, как героини «Секса в большом городе». Церемония закрытия 38-го Московского международного кинофестиваля Фото: В. Прокофьев/ТАСС

— Пойдем гулять!

— Отстань, мне новое пальто стирать надо! — кричала я из ванной.

Отдать его маме, чтобы отнесла в химчистку, в голову не пришло, а зря...

Однажды она приходит домой — в комнате куча тряпья до потолка. Мы с братом достали из шкафов все что можно и сделали шалаш, в котором весело поедали столовыми ложками варенье. Правда, ответственности у меня было больше, чем у Андрея. Когда его подростком несло лазить с друзьями по стройкам, тащилась с ними, чтобы братец не убился без присмотра.

Родители нас очень любили. Выполняли все желания — конечно, если те шли на пользу. Говорю:

— Хочу скакать на лошади.

— Поехали!

— Хочу танцевать.

— Давай!

Среди моих активных увлечений в Курске числилась и театральная студия. Кстати, это ее руководитель однажды и посоветовала: «Юля, поступай в театральный».

А на танцы меня отвел папа, потом целый год ежедневно стирал белые колготочки с балетками, тихо чертыхаясь. Мама устранилась: «Сам отвел, сам и стирай!» С папой я впервые нырнула с аквалангом, он же научил меня водить машину. В старших классах первый раз выпила с ним пива на кухне. Он сказал: «Садись, лучше попробуй со мной, чем со шпаной в подворотне».

Все мои друзья и ухажеры приходили в гости и знакомились с родителями. Но папа с мамой в мою жизнь не лезли, только подшучивали: «О, Юлькин-то пошел! Нос по ветру!» Зато я строго следовала завету деда Андрея Ивановича: «С дураками не водись и не заходи!» Правда, куда не следовало заходить — не понимала. Поняла позже, что это в широком смысле означало «черты не переступай». Дедушка был мастером по афоризмам, выдавал их по любому поводу. Например предупреждал папу, когда тот ребенком убегал на озеро: «Зальесся (утонешь то есть) — домой не приходи!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, дизайнер, светская львица, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте